Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГУФСИН Челябинской области рассказал о причинах смерти осужденной ИК-5

 

20/08/2010 - 10:40 Осужденная пятой женской исправительной колонии Челябинска Ольга Акшинцева 1975-го года рождения скончалась в стенах учреждения во вторник, 17-го августа, на операционном столе.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков.
По его словам, осужденная попала в ИК-5 в 2009-м году с диагнозом «спаечная болезнь кишечника», которая развилась у женщины после кесарева сечения в 2007-м году. Заболевание начало прогрессировать и осложнилось острой кишечной непроходимостью. Когда женщина почувствовала себя плохо, ее решено было срочно прооперировать. В колонии прибыли медики челябинской городской клинической больницы (Металлургический район) и специалисты ЛПУ номер три ГУФСИН Челябинской области.
Операция длилась несколько часов, спустя час Ольга Акшинцева скончалась от шока третьей степени. По словам Валентина Гуренкова, для медиков уголовно-исполнительной системы Челябинской области это первая смерть пациентки на операционном столе. Как говорят врачи, операции больных с таким диагнозом зачастую заканчиваются летальным исходом.
У Ольги Акшинцевой осталось двое детей 1995-го и 2007-го годов рождения. Она была лишена родительских прав на обоих детей, которые находятся в социальных учреждениях для детей-сирот. Осужденная имела четыре судимости. Первый срок – условный – получила в 2002-м оду за квартирную кражу, однако, уже в 2004-м году снова попала в поле зрения сотрудников милиции за аналогичное преступление, ее посадили. Освободилась женщина в 2005-м году и снова села – на два года, опять за чрезмерную любовь к чужому добру. Последняя ее судимость – по четырем эпизодам квартирных краж в родном Катав-Ивановске (женщина выносила из квартир все, что видела, начиная от продуктов и заканчивая бытовой техникой) – наступила в 2009-м году.
Информация о смерти осужденной в ИК-5 вчера, 19-го августа, была опубликована на сайте следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области с формулировкой: «17-го августа осужденная была обнаружена мертвой, без видимых признаков насильственной смерти».

Евгения Александрова
 
 

Какое обман, что умирают там редко, просто мрут как мухи, а ГУФСИН все это скрывает от общественности. Медицинской помощи осужденный банально может не дождаться...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования