Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каратисты челябинского «Конаса» отлично выступили на кубке мира в Японии

 

20/08/2010 - 11:40 Воспитанники челябинской спортивной школы олимпийского резерва «Конас» отлично выступили в Японии на очередном кубке мира по вадо-кай каратэ.

Состязания прошли в городе Нагоя, в центре острова Хонсю. Спортивный комплекс городской гимназии вмещал пять тысяч зрителей. В состав сборной России по каратэ в стиле вадо-кай нынче вошли девять воспитанников СДЮСШОР «Конас». Возглавлял команду старший тренер отделения каратэ известной в стране и за ее пределами школы единоборств Андрей Савченко. Россияне заняли второе место в общекомандном зачете из 30-ти национальных сборных. Впереди оказались только хозяева татами.
Весомый вклад в общую «копилку» наград внесли челябинские спортсмены. На их счету золотая медаль, два «серебра» и две «бронзы» в личных поединках, два комплекта «серебра» в командных состязаниях.
В решающем поединке в весовой категории до 75-ти килограммов Егор Абдрахманов одолел одноклубника Артура Надершина. Интересно, что в 1999-м году в Токио в этом весе у «Конаса» также были «золото» и «серебро».
Третьи места среди женщин заняли Екатерина Рожок (50 килограммов) и Марсела Шакирова (55 килограммов). «Серебро» среди юниоров в абсолютной весовой категории добыл Илья Азингареев. Он уступил со счетом 0:2 японскому спортсмену.
Кубки мира по одному из четырех главных стилей каратэ – вадо-кай проводятся один раз в пять лет. Ещё ни разу в истории их проведения японцы не проигрывали в командном кумитэ. В 1994-м и 1999-м годах в финалах они дрались с российскими командами. В Нагое челябинские бойцы, полностью составившие мужскую сборную России, едва не сотворили сенсацию. На глазах руководителей всемирной федерации каратэ наши парни вели в счете 2:1 и только «благодаря» судьям уступили – 2:3. «Серебро» у Артура Надершина, Егора Абдрахманова, Александра Арешкина, Александра Пшеницына и Александра Калистратова.
В женских соревнованиях по системе «стенка на стенку» наши соотечественницы также были вторыми. Честь сборной России защищали Марсела Шакирова, Екатерина Рожок и Анна Осипова из Казани.
Из страны Восходящего солнца челябинская спортивная делегация, в состав которой также вошли председатель попечительского совета СДЮСШОР «Конас» Михаил Хлызов, член попечительского совета Наталья Баскова, член родительского комитета Александр Арешкин и директор СДЮСШОР «Конас», заслуженный тренер России Олег Строгонов, который был главным тренером сборной России по вадо-кай каратэ на трех предыдущих стилевых кубках мира (1994, 1999, 2005), возвращались с хорошим настроением и чувством выполненного долга.
Прямо из Москвы медалисты стилевого кубка планеты, за исключением юниора Ильи Азингареева, и Андрей Савченко отправились в Кисловодск. В предстоящие выходные здесь состоится кубок России. Он является отборочным на чемпионат мира в Сербию. Несмотря на молодость, чемпион Европы среди юниоров Арександр Арешкин, бронзовый медалист первенства континента Егор Абдрахманов, чемпионка страны Марсела Шакирова и другие наши земляки намерены побороться за кубковые медали и места в национальной взрослой сборной. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-атташе филиала российского союза боевых искусств (РСБИ) Челябинской области Валерий Китченко.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования