Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Материалы, распространяемые членами «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Челябинской области, признаны экстремистскими

 

20/08/2010 - 13:49 Материалы газеты «Сакаафат «Просвещение», распространявшиеся членами запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на территории Челябинской области, по заявлению прокурора признаны экстремистскими.

Такое решение Центральный районный суд Челябинска принял вчера, 19-го августа. Газета распространялась Вадимом Хабировым, Айратом Лукмановым, Русланом Абдрашитовым и Ринатом Галиулиным, которые 19-го декабря 2007-го года были признаны виновными по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и осуждены к различным срокам лишения свободы.
Согласно заключению религиоведческой экспертизы, газета «Сакаафат «Просвещение» является агитационной литературой организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой признана террористической и запрещена вступившими в законную силу решением Верховного суда РФ от 14-го февраля 2003-го года. Информационные материалы преследуют цели вовлечения новых членов, распространения среди мусульман ее взглядов, превращения их в сторонников, принесения ими присяги лидеру организации и направления их в дальнейшем на осуществлении политических задач организации, заключавшихся в устранении неисламских правительств и установлении исламского правления во всемирном масштабе, путем воссоздания так называемого «Всемирного Исламского Халифата».
В литературе содержатся существенные отступления от норм традиционного Ислама, содержатся положения о подготовке, возрождении и установлении мирового Халифата.
После вступления решения суда в законную силу информационные материалы будут внесены в федеральный список экстремистских материалов, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования