Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Утвержден новый порядок проведения судебно-медицинских экспертиз

 

20/08/2010 - 10:30 Минздрав издал приказ «Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях РФ». Сегодня он публикуется в «Российской газете».

Нередко раскрытие преступлений и осуществление правосудия затягивается из-за того, что нет возможности своевременно провести медицинскую экспертизу. Подчас эта процедура растягивается на долгие месяцы.
Порой найденный на месте преступления волос, капелька слюны на окурке или, скажем, запах оброненной перчатки может полностью перевернуть уже сложившуюся в представлении следователя, казалось бы, логичную картину происшествия. И тогда случайный свидетель вдруг становится главным подозреваемым. А человек, которого вот-вот могли осудить за зверское убийство, оказывается невиновным. Чтобы докопаться до истины, у экспертов сегодня имеется немало возможностей. Любую мельчайшую частичку человеческого тела — капельку крови, кусочек кожи или ногтя — можно разложить по полочкам и определить не только ДНК, но и возраст, пол человека, чем он болел и от чего умер. Причем не важно, когда произошла трагедия — вчера или пятьсот лет назад, пишет сегодня «Российская газета».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования