Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске создается общественная группа в защиту городского бора

 

20/08/2010 - 12:05 В Челябинске формируется рабочая группа по подготовке митинга в защиту городского бора, который может пострадать в результате строительства новой автомобильной дороги.

Напомним, что 16 августа губернатор Михаил Юревич озвучил планы по строительству магистрали, соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Автодорога станет дублером Свердловского проспекта. Реакция общественников на это предложение последовала незамедлительно.
Призыв объединиться в защиту бора прозвучал в блоге члена федерального совета движения «Солидарность» Алексея Табалова. Сам он отрицает какую-либо политическую окраску этой акции. «В идеале мне видится, что это будет группа неравнодушных людей, некая городская коалиция, не зависящая от политических убеждений», – сообщил он.
Хотя власти уже предложили обсудить идею «второго транспортного коридора» с общественностью, экологами, природоохранными ведомствами, а потом принимать окончательное решение, отказываться от митинга общественники не намерены. «Когда проект утвердят, будет уже поздно, – считают они. – А слушания – это пустая формальность». Проведение митинга запланировано на середину сентября.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования