Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, дым
18 °C
  • Рассеянные облака, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аша преодолевает дефицит воды

 

23/08/2010 - 08:48 В связи с аномальной засухой лета в Ашинском муниципальном районе Челябинской области в августе при увеличении объёмов потребления воды её подача в централизованную систему водоснабжения сократилась на 30-50 кубометров в час.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова со ссылкой на директора ООО «Ашинское коммунальное хозяйство» Виктора Лукьянова, при малоснежной зиме, раннем паводке и отсутствии с мая 2010 года хороших осадков объёмы подачи в город питьевой воды существенно сократились. Сегодня водоснабжение Аши осуществляется из трёх источников: из артезианской скважины на улице Орджоникидзе, дебет которой сократился со 100 до 80 кубометров воды в час; глубинной артезианской скважины в посёлке Лесохимиков с дебетом 75 кубометров в час; и Киселёвского ключа с дебетом 280 кубометров питьевой воды в час. Снижение объема подачи воды уже ощутили жители верхних этажей многоэтажных домов.
В связи с природными катаклизмами, уменьшившими запасы воды, руководство цеха «Водоснабжение» ООО «АКХ» призвало ашинцев экономить водопроводную воду и не делать ненужных её запасов.
Засуха никак не отразилась на качестве подаваемой в городской водопровод воды, она полностью соответствует всем жестким требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Для того, чтобы подготовленная к употреблению, очищенная питьевая вода расходовалась по назначению, а не для полива, принято решение временно отключить летние водопроводы частного сектора Аши на Дубовой горке, Липовой, Аминовке и на Подсобном хозяйстве. За водой их жителям теперь приходится вновь ходить на колонки. В поселке Козинский и на других возвышенных точках города, где проблема воды стоит особенно остро, питьевую воду подвозят водовозными машинами работники ООО «Коммунальщик-Аша». Обслуживают частный сектор две машины, в среднем они делают по пять рейсов в день. Для водовозок составлен график, он вывешен на каждой улице.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования