Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хочешь переехать в Россию на ПМЖ – обратись в таможню

 

23/08/2010 - 16:13 Магнитогорская таможня Уральского таможенного управления рекомендует иностранным гражданам в случае переезда на постоянное место жительства (ПМЖ) в Россию проконсультироваться у таможенников относительно правил перевозки контейнера с домашним скарбом. В противном случае, заверяет таможня, могут возникнуть проблемы.

Именно так и случилось с гражданкой Таджикистана.
Женщина подала заявление на декларирование домашних вещей, перевозимых в пятитонном контейнере, представила личный паспорт, адресный листок убытия и подтверждение временной регистрации в Магнитогорске. К сожалению, все эти документы не подтверждают того факта, что гражданка намерена в дальнейшем проживать в России, в связи с чем ей не могут быть предоставлены льготы по уплате таможенных платежей. Пришлось женщине домашние вещи поместить на склад временного хранения, нахождение на котором выльется в кругленькую сумму. Сумма начисленных таможенных платежей в случае непредоставления подтверждения статуса лица, переселяющегося на ПМЖ, составит 157 тысяч рублей, то есть 30 процентов от стоимости, но не менее четыре евро за килограмм.
Соглашением между Россией, Беларусью и Казахстаном о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, подписанным в июне этого года, установлено, что лица, переселяющиеся в РФ на ПМЖ, освобождаются от уплаты таможенных пошлин независимо от общей стоимости товаров и их количества.
Для такого освобождения необходим ряд определенных условий: товары должны быть товарами для личного пользования, причем, количество и качественные характеристики должны указывать на то, что товары будут использоваться лицами, их ввозящими. Товары должны быть бывшими в эксплуатации, то есть иметь видимые признаки носки, стирки и так далее. Товары должны быть приобретены до даты переезда в Россию и ввозиться не позднее 18-ти месяцев с даты прибытия на новое место жительства.
Кроме того, для освобождения от уплаты таможенных пошлин граждане обязаны подтвердить статус переселенца, который может быть подтвержден выходом из гражданства иностранного государства и приобретением гражданства Российской Федерации или приобретением жилья на территории России, либо подтвердить, что переселяются для воссоединения с семьей, проживающей на территории Российской Федерации. Если статус переселенца гражданин может подтвердить сменой гражданства, то достаточно предоставление справки о том, что гражданин подал документы в миграционную службу России, что для таможенных органов может являться доказательством будущего постоянного проживания в России.
Если бы гражданка Таджикистана предварительно, до отправки домашних вещей, проконсультировалась в таможне назначения, при таможенном оформлении у нее не возникло бы проблем и ей удалось бы избежать излишних материальных затрат, связанных с хранением груза.
По вопросам, связанным с перемещением товаров и транспортных средств через государственную границу, нужно обращаться в Магнитогорскую таможню. Телефон консультативного пункта правового отдела – 8 (3519) 421-430, сообщила пресс-секретарь Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Элина Куликова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования