Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Избирком Челябинской области заверил списки трех партий

 

23/08/2010 - 11:40 Избирательная комиссия Челябинской области заверила сегодня, 23 августа, региональный список и список кандидатов по одномандатным округам партии «Единая Россия».

Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло 126 кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области пятого созыва. По единому избирательному округу выдвинут список в количестве 96 человек, по 30 одномандатным округам единороссы выдвигают 30 кандидатов. В общерегиональную часть списка вошли губернатор Михаил Юревич, спикер Владимир Мякуш и председатель совета директоров ОАО ММК Виктор Рашников.
Все представленные партией документы соответствуют региональному закону «О выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области», замечаний по спискам не было, поэтому они были заверены в полном объеме.
Кроме того, на заседании были заверены списки одномандатников еще двух парламентских партий: Либерально-демократическая партия и Коммунистическая партия. Конференция ЛДПР выдвинула по одному кандидату по каждому из 30 одномандатных округов, но по двум претендентам не были представлены документы, поэтому облизбирком заверил список из 28 кандидатов-одномандатников от ЛДПР.
У КПРФ список кандидатов по одномандатным округам еще меньше – 24 человека (конференция выдвинула 28 человек, но по четырем не были представлены необходимые документы). Общерегиональные списки эти партии представят в ближайшие дни.
По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, регистрация приема документов от партий закончится на этой неделе – регистрация кандидатов продлится до 18 часов 30 августа.
До этого момента политические партии, не допущенные к распределению мандатов в Госдуме и ЗСО, должны собрать подписи в свою поддержку Партии нужно набрать 0,5 процента от общего числа избирателей (2,7 миллиона человек). Кандидатам-одномандатникам – один процентов от численности избирателей округа (в округе от 90 до 100 тысяч избирателей). Парламентские партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – при выдвижении и заверении списков кандидатов должны представить до этого срока документы по открытию специальных счетов. После этого в течение 10 дней избирательные комиссии проверят все представленные документы (облизбирком – по партийным спискам, окружные комиссии – по одномандатникам).
Выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области пятого созыва состоятся 10 октября 2010 года. В выборах примут участие семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко».
В настоящее время по одномандатным округам выдвинуто 77 кандидатов, скоро к ним присоединятся еще порядка 90 претендентов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Выборы - театр. Есть список, который будет проведен в жизнь, вот и все!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования