Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодой уфимец стал жертвой автомобильной аферы двух братьев из Аши

 

23/08/2010 - 09:33 Молодой житель Уфы проявил редкую доверчивость, отправившись в ночное путешествие с мошенниками, обещавшими продать ему автомобиль.

В середине мая два друга, 22-летний и 23-летний жители города Аша Челябинской области, отмечали день рождения старшего из них. После употребления спиртного младшему из товарищей пришло в голову, как можно «сшибить» немаленькую сумму криминальным путем. Парень знал от знакомых телефон 21-летнего уфимца, который намеревался купить подержанный автомобиль, и предложил имениннику завладеть деньгами будущего автовладельца.
Жителю Уфы парочка позвонила ночью и предложила приобрести у них автомобиль Mazda RX-5 за 75 тысяч рублей. Парни сказали молодому человеку, что готовы подъехать к нему прямо сейчас, несмотря на ночное время, поскольку одному из них якобы требуются деньги, чтобы заплатить за операцию супруги, находящейся в одной из уфимских больниц.
К четырем часам ночи злоумышленники приехали к уфимцу, но не на «Мазде», как обещали, а на «девятке», где кроме водителя были еще два парня. Один из молодых людей рассказал жертве историю о том, что «Мазда» находится в автосервисе в Затоне, где ремонтируют пробитое колесо. Туда группа мошенников и предложила отправиться жителю столицы, которому было велено взять с собой деньги.
Удивительно, но поздняя ночь, трое незнакомых крепких парней и госномер соседнего региона на «девятке» ни капли не смутили молодого уфимца. Он сел в машину аферистов и отправился с ними, как думал, в автосервис. Однако по пути ребята настойчиво потребовали деньги для осмотра – якобы проверить, не фальшивые ли купюры. После «осмотра» деньги отправились в бардачок, а доверчивый покупатель был высажен на дороге возле деревни Подымалово Уфимского района, сообщает Горобзор.ру со ссылкой на республиканскую прокуратуру.
По факту мошенничества (часть вторая статьи 159 УК РФ) было возбуждено уголовное дело, обвиняемых арестовали. Деньги доверчивый уфимец получил обратно. Злоумышленники, как выяснилось, были неоднократно судимы за кражи, грабежи, причинение вреда здоровью и угон автомобилей. Сейчас дело направлено в суд, аферистам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования