Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На месяц раньше откроет Челябинская драма свой 90-й сезон

 

23/08/2010 - 11:25 Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова свой юбилейный 90-й сезон торжественно откроет не как обычно в октябре, а почти месяцем раньше – 18 сентября. Эту неожиданную, но приятную новость сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова.

По установившейся традиции сезон откроет премьера. Спектакль по пьесе Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг» станет дебютом на челябинской сцене нового художественного руководителя театра Линаса Зайкаускаса. Спектакль был сдан под занавес прошедшего сезона, но даже его черновик вызвал самые разноречивые оценки и отзывы у его первых зрителей.
В октябре репертуар театра пополнится ещё двумя постановками нового худрука. Так на малой сцене, 16 октября, состоится премьера моноспектакля по пьесе молодого драматурга, ученицы Николая Коляды Ярославы Пулинович. «Наташина мечта» – исповедь молодой девушки, только вступающей во взрослый мир, полный несправедливостей, с которыми героиня не желает мириться. Роль Наташи исполнит молодая актриса Марина Карцева. Ещё до премьеры «Наташина мечта» будет представлена на международном фестивале моноспектаклей «Атспиндис», который будет проходить с 6 по 10 октября в литовском городе Висагинас.
Вторая октябрьская премьера Линаса Зайкаускаса, репетиции которой на днях уже начались, – это спектакль «Лавина» по пьесе современного турецкого драматурга Тунджера Джюдженголу, с которым режиссёра связывает давнее творческое сотрудничество и многолетняя дружба. Линас Зайкаускас ставил «Лавину» в Национальном молодёжном театре Башкортостана в Уфе, где в 2003 году спектакль стал победителем республиканского фестиваля «Театральная Башкирия». Позже были не менее успешные постановки этого же спектакля в Кургане и Якутске. На сцену челябинской драмы «Лавина» обрушится в конце октября.
Кроме этих премьер в планах юбилейного творческого сезона - постановка музыкальной комедии Кена Людвига «Примадонны» (режиссёр Михаил Филимонов), гастроли МХТ со спектаклем «Гамлет» и театра имени Евгения Вахтангова, участие труппы челябинской драмы в фестивалях, гастрольные поездки по городам России и Челябинской области. В первую поездку артисты отправятся уже 25 августа. Их ждут зрители Нижнего Тагила.
С 26 августа по 4 сентября гастроли Челябинского театра имени Наума Орлова со спектаклями «Божьи одуванчики», «Портрет Дориана Грея», «Ханума», «Так трепетно счастливы», «Эти свободные бабочки» пройдут с 26 августа по 4 сентября на сцене Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка.

Людмила Фёдорова
 
 

Светлане - артисты - это же сукины дети, они любого могут довести до психоза. А Макаров театр знаеи и любит, не зря же его ценил Наум Орлов.

На сегодня, к сожалению, предел гастролей для театра Нижний Тагил!! актеров жалко!!!

Нашли кого директором поставить!!! Бедный театр!! Уж лучше совсем без директора, чем с таким психом работать. Он явно человек психически нездоровый.

А причём здесь директор. Хватит театру сидеть на месте, пусть хоть с Нижнего Тагила начнёт шевелиться, засиделся - отсюда и скандалы. и недовольства. Работать надо, может и Парижа тогда дождётся. Хватит пенять на руководителей, даже если Додин или Фоменко придёт - всё будете недовольны.

С новым директором теперь из Нижних Тагилов вылазить не будут!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования