Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ну, за честные выборы! В Челябинске подписан документ, в который по-настоящему никто не верит

 

23/08/2010 - 16:03 В Челябинске подписание соглашения «За честные выборы» на этот раз не обошлось без претензий и упреков участников предвыборной гонки. Лидер челябинских эсеров Валерий Гартунг показал лидеру единороссов Владимиру Мякушу обнаруженную на днях агитку с портретами кандидатов-«медведей». «Вообще-то, это досрочная агитация», – заявил Гартунг.

«Возьмите появление подобных материалов под свой контроль, – обратился Гартунг к Мякушу. – Вы должны отреагировать на материалы, где стоит эмблема вашей партии». Обиженный справедливоросс также рассказал собравшимся о выпуске газеты «Настроение» в Увельском районе, где половина содержания посвящена «ЕР», а в оставшихся материалах критикуется «Справедливая Россия».
Интересно, что появление подобных материалов не расценивается избиркомом как досрочная агитация. Как пояснила глава областной избирательной комиссии Ирина Старостина, «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов (то есть заверила списки в облизбиркоме) только сегодня, 23 августа. Все, что было до того, является рекламой политической партии – будь то ролики на ТВ или печатные материалы. «Не снимут ли нас с выборов в следующую избирательную кампанию, если мы будем поступать так же?», – задал риторический вопрос Гартунг.
Интересно, что практически каждый из подписавших предвыборное соглашение – опытный политический игрок, а значит, давно не верит в честные и чистые выборы. Свое решение поставить подпись под ничего не значащим документом участники объяснили сложившейся традицией и надеждами на более корректное поведение соперников. От подписания договора категорически отказалась лишь КПРФ, руководители которой не явились на церемонию. А представители ЛДПР, как повелось, пришли, но документ подписывать не стали.
Кроме того, участники активно обсудили предложение руководителя ассоциации «Голос» Юрия Гурмана о создании при Общественной палате комитета по мониторингу выборов. Лишь руководитель челябинского «Яблока» Андрей Талевлин выразил по этому поводу скептицизм: «Есть избиркомы, Общественная палата. Все они выступают контролерами выборного процесса. Давайте отдадим наше поведение на откуп избирателей. Избиратель грамотный, он разберется, кто честный, а кто – нет».

Дарья Лукашевская
 
 

Аморальный этот документ. По логике: в законодатели собираются нарушители Конституции, законов РФ.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования