Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Парусный «Кубок Екатеринбурга» «уехал» в Снежинск

 
Парусный «Кубок Екатеринбурга» «уехал» в Снежинск

23/08/2010 - 14:45 Парусная регата по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга-2010» завершилась накануне, 22 августа, на акватории Верх-Исетского пруда. Главный приз «уехал» в Снежинск Челябинской области, сообщает АПИ.

В этом году на Международную парусную регату «Кубок Екатеринбурга 2010» приглашались шкиперы из России, также приехали гонщики из Индии под руководством Фароха Тарапоре, занимающего 39 место в рейтинге ИСАФ по данным на 4 августа 2010 года. Международный статус регаты и уровень 3 грейд были соблюдены еще и по составу судейской коллегии, в которой принимали участие два международных ампайра (судья на воде): Олег Ильин (Москва), Невен Баран (Хорватия). В состав приглашенных российских шкиперов уже вошли: Никифоров Евгений (Снежинск) — 67 (рейтинг ИСАФ), Вадим Корюков (Новоуральск) — 331, Петр Кочнев (Екатеринбург) — 122 , Алексей Ступка (Екатеринбург) — 246, Вячеслав Фролов (Екатеринбург) — 249, Валерия Поспелова (Екатеринбург) - 289, Антон Найдов (Екатеринбург) — б/р, Сергей Швецов (Ростов-на-Дону) — 408 , Екатерина Кутовая (Владивосток) — 395, Сергей Катаев (Екатеринбург) — 490, Александр Компаниец (Самара) — 1202.

Ни одно мероприятие такого уровня невозможно провести без профессионального и беспристрастного судейства. Организаторы регаты выражают благодарность дружной команде ампайров под руководством главного ампайра Олега Ильина (международный ампайр/международный судья) и Гоночному комитету под руководством Анны Деяновой (судья всероссийской категории), главному секретарю регаты Татьяне Кокосовой (российская категория).

Жара в Екатеринбурге ровно за 3 дня до регаты сменилась на традиционную уральскую «летнюю прохладу». Все гонки прошли при температуре +7 — 10 градусов. Холодный, моросящий дождь в первый день, с понижением температуры воздуха до +5 градусов во второй день сделал регату достаточно сложной как для участников, так и для судей. Ветер не очень сильный, но устойчивый 4-6 метров в секунду направление в основном северное с изменением на северо-восток и северо-запад.

Формат регаты представлял 4 этапа. Первый этап — полный раунд робин (круговые гонки, каждый экипаж встретился с каждым по одному разу — всего прошло 55 гонок, а всего в регате было проведено 84 гонки). 10 побед уверенно одержал экипаж Петра Кочнева из Екатеринбурга. В составе команды Петра были только опытные гонщики, которые не раз уже подтверждали свое мастерство и на других ответственных регатах. Результат был ожидаем. Однако второе место по результатам полного раунд робина занял экипаж 23-летнего гонщика из Екатеринбурга, выпускника парусной школы при яхт-клубе «КОМАТЕК-Спортивная Россия» Сергея Катаева. Что было мини-сенсацией нынешней регаты. Третьим полуфиналистом стал самый опытный экипаж сборной команды из Снежинска, Москвы и Санкт-Петербурга: Евгений Никифоров, Юрий Фирсов, Влад Махонин, Павел Савченко. С надеждой на призовое место в четверку полуфиналистов в упорной борьбе прошел индийский экипаж под руководством Фароха Тарапоре. Именно для гостей из Индии этот матч-рейс стал настоящим испытанием, ведь температуры +6С в Индии не бывает в принципе. Зимой там не менее +20С, что уж говорить о «гостеприимном» уральском лете.

Победителем в полуфиналах (четыре лучших команды по результатам первого этапа) стали экипажи Кочнева Петра (Екатеринбург) и Никифорова Евгения (Снежинск), в стыковочных матчах (гонки за 5, 7, 9, 11 места) места распределились следующим образом: 5 место — Екатерина Кутовая (Владивосток), 6 место — Алексей Ступка (Екатернинбург), 7 место — Вячеслав Фролов (Екатеринбург), 8 — Валерия Поспелова, 9 — Антон Найдов, 10 — Вадим Корюков, 11 — Александр Компаниец, 12 место досталось Сергею Шевцову из Ростова-на-Дону.

В финальный день гонок погода смягчилась, и дождь прекратился, тучи рассеялись и появилось долгожданное солнце. Для проведения финалов погода стояла идеальная. Всего за 2 матча Фарох Тарапоре «расправился» с Сергеем Катаевым. А вот финал за первое место стал настоящим украшением регаты. Было проведено пять напряженных и интересных по накалу страстей матчей. Лидеры менялись после каждой гонки, но пятый матч стал решающим. Единственная ошибка Петра Кочнева была в том, что он всего лишь один раз не проконтролировал своего опытного соперника, проиграл решающую пятую гонку. Евгений Никифоров стал победителем регаты. Что уже для него и его экипажа превращается в приятную традицию, ведь он и был победителем прошлогоднего «Кубка Екатеринбурга 2009».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования