Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сенатору Гаттарову отказали в возбуждении уголовного дела против Косилова

 

Ранее по теме:

23/08/2010 - 13:59 Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области официально проинформировало бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела по жалобе ранее судимого гражданина Гузова, являющегося одним из главных обвиняемых по делу Продкорпорации.

Ситуацию в своем блоге прокомментировал политолог Александр Подопригора: «Требования Гузова привлечь к уголовной ответственности лично Косилова проверялись и отвергались и ранее, однако сейчас особую пикантность истории придало участие в ней «сенатора-молодогвардейца» Руслана Гаттарова. Именно он активно поддержал уголовника Гузова, направив на имя руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкина запрос с требованием еще раз проверить обвинения в отношении бывшего куратора сельского хозяйства региона. Причем сделал это новоиспеченный сенатор, как говорит Косилов, «не стесняясь в выражениях».

Этот эпизод с запросом Гаттарова Андрей Косилов прокомментировал в интервью агентству «Урал-пресс-информ» неделю назад: «…общаюсь со следователем по делу Продкорпорации – там пришла очередная жалоба. И самое интересное, что я открываю для себя: инициатором этого является господин Гаттаров. Не успел парень получить должность сенатора, уже делает запрос, в котором ничтоже сумняшеся пишет: Косилов дал распоряжение перечислить фирме-однодневке 200 миллионов рублей. Очевидно же, что неправда. А чего тогда пишет? Во-первых, надо отработать назначение. А во-вторых, он просто не боится, что ему за это что-то будет. Если бы он знал, что это станет предметом гласности, что все люди увидят степень его морального падения…».

Андрей Косилов считает, что очередной блицкриг против него провалился. Теперь для «общественного обсуждения» предложена «свежая» информация о помете. Две эти темы – «Дело Продкорпорации» и помет – регулярно сменяют друг друга на информационном поле вокруг персоны бывшего первого вице-губернатора.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования