Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области получают благодарности от граждан

 

23/08/2010 - 14:22 В этом году в управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области пришло несколько десятков благодарственных писем. Их авторы обращаются к руководству регионального управления с просьбой о поощрении и вынесении благодарностей судебным приставам-исполнителям, судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов, судебным приставам, осуществляющим розыск должников и их имущества.

В списке авторов благодарственных писем как рядовые граждане, представители кредитных организаций, страховых компаний, промышленных предприятий, так и представители судебного сообщества. Судебных приставов благодарят за своевременное и добросовестное исполнение своих обязанностей, отличную работу, неравнодушное отношение к судьбам людей, которые оказались в непростой жизненной ситуации.
Так, житель Челябинска, поддавшись уговорам своего знакомого, оформил на себя кредит для покупки автомобиля. Автомобиль он и в глаза не видел, так же как и платежей по кредитным обязательствам. Поэтому, когда суд вынес решение и за взыскание задолженности взялись судебные приставы, выяснилось, что автомобилем пользуется даже не друг заемщика, а неизвестное лицо. Местонахождение последнего, равно и автомобиля было неизвестно. Мужчина подал заявление на розыск автомобиля. Сотрудники УФССП по Челябинской области в кратчайшие сроки нашли автомобиль, вынесли постановление об аресте машины и передали ее законному владельцу. «Данное содействие помогло избежать долговой ямы и закрыть задолженность перед банком», – пишет пострадавший в своем обращении к руководителю УФССП по Челябинской области.
В июне 2010 года в отдел судебных приставов Ленинского района Челябинска обратилась женщина по поводу взыскания алиментов в пользу своего сына, которому на днях исполнялось 18 лет. Его отец, выплачивая мизерные суммы на содержание ребенка, накопил фактическую задолженность в 433 тысячи рублей. Судебный пристав-исполнитель районного отдела Елена Третьякова, выйдя по адресу должника, у которого уже была другая семья, сообщила взыскателю о наличии имущества в его квартире. Женщина сообщила, что ей не надо чужих вещей, и пояснила, что у ее бывшего супруга есть два автомобиля. Запрос в ГИБДД подтвердил лишь частично слова взыскателя: в собственности у должника числился один автомобиль. Вторую машину нерадивый папа, испугавшись действий судебных приставов, успел переписать на свою новую жену. Тем не менее, на оставшийся автомобиль «Тойота» был наложен арест.
Взыскатель рассказала судебному приставу, что ее сын давно мечтает о машине, и пусть даже подержанный автомобиль будет замечательным подарком юноше к совершеннолетию. Елена Третьякова посоветовала женщине написать заявление с ходатайством не передавать автомобиль на реализацию, а переоформить его на ребенка в счет погашения долга. По договоренности с бывшим супругом автомобиль был оценен в 280 тысяч рублей, эта сумма и была зачтена в счет погашения долга.
По устной договоренности между бывшими супругами отец ребенка обязался погашать оставшуюся задолженность еженедельно в размере от десяти до 15-ти тысяч рублей. Свое обещание он соблюдает неукоснительно.
По словам Елены Третьяковой, через пару недель должник полностью рассчитается со своим долгом. В своем письме взыскатель пишет, что только профессионализм и неравнодушие судебного пристава-исполнителя позволило восторжествовать справедливости и соблюсти права ребенка, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования