Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске 48-я гимназия начнет учебный год на подселении

 

23/08/2010 - 13:17 Новый учебный год для учеников челябинской гимназии номер 48 начнется в чужих стенах. Капитальный ремонт кровли учебного заведения не закончится к первому сентября. Помешало неожиданно обнаруженное расхождение стен здания. «Сорвали начало учебного года в школе номер 48!» – возмутился глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Как сообщила сегодня на аппаратном совещании начальник городского управления образования Елена Коузова, ремонт в гимназии начался поздно, так как контракт с подрядчиком был заключен только 30 июня. А когда кровля была вскрыта, в проекте обнаружился просчет.

Оказалось, что за те пять лет, что существует проект, стены здания разошлись на 20 сантиметров. Изменения проекта потребовали дополнительных согласований с Ростехнадзором, что заняло еще три недели. Сейчас продолжению работ мешают дожди: пришлось возводить над кровлей защитную коробку. Уже очевидно, что ремонт закончится не раньше 1октября.

Чтобы учебный год для гимназистов начался вовремя, управление образования подыскало школе номер 48 дополнительные площади – в лицее номер 102. Добираться придется за несколько остановок.
Не менее остро проблема ремонта стоит в школе номер 153. Здание было построено двадцать лет назад на грунтовых водах. Поэтому здесь периодически затапливает подвал. Старту учебного года это не помешает, но оставлять вопрос без внимания дальше нельзя. На будущий год запланирован перенос бойлера, установленного в подвале. Это, по крайней мере, сократит количество претензий проверяющих органов по поводу состояния теплосетей и водоснабжения.

Для комплексного решения проблемы необходимо строительство дренажной системы стоимостью три миллиона рублей. Пока целевого финансирования не предусмотрено.

По информации управления образования в Челябинске 40 процентов школ обитают в старых зданиях, существующих более полувека. Только в 26 учебных заведениях экстренно требуется ремонт, касающийся состояния теплосетей. Это требует около шести миллионов рублей.

Кстати, ремонт кровли в гимназии номер 48 обошелся бюджету в девять миллионов.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования