Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
19 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске женщина оставила восьмилетнего внука на вокзале с незнакомцем

 

23/08/2010 - 15:43 В Челябинске в рамках операции «Подросток – Семья» в минувшую пятницу, 20-го августа, был помещен в центр временной изоляции подростков восьмилетний мальчик, которого «на чужого дядю» бросила родная бабушка.

Женщина около 12-ти часов дня привела внука на автовокзал торгового комплекса «Синегорье» и попросила незнакомого мужчину посидеть с ребенком, которого должны были вскоре забрать родители. Мужчина просидел с мальчиком четыре часа, потом обратился к охранникам, те вызвали сотрудников по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Челябинск. Поскольку ребенок не смог назвать даже имени мамы и папы, не то, что домашнего адреса, его отправили в приют. Отец ребенка появился на автовокзале только в половине седьмого вечера.
В отношении странного семейства ведется разбирательство, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Елена Епимахова.
По ее словам, в целях предупреждения детской безнадзорности и беспризорности, выявления и привлечения к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и других антиобщественных действий, ЮУ УВДТ с 16-го по 25-е августа проводит оперативно-профилактическую операцию «Подросток – Семья».
Одной из важнейших целей операции является профилактика детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта – с наступлением летних каникул риск травматизма из-за нарушения правил увеличился. Так, на станции Полетаево-1 едва не была травмирована 14-летняя девочка. Она выехала на велосипеде на переезд. И хотя переезд был охраняемый, юная велосипедистка обогнула шлагбаум, ведя велосипед возле себя, и встала между путями, пропуская грузовой состав. В это время на встречу пошел пассажирский поезд, к которому девочка стояла спиной. Сигналов пассажирского поезда она не услышала. Только по счастливой случайности велосипедистку не затянуло под состав, поезд ударил только велосипед.
На станции Шершни компания пацанов, вместо того чтобы обойти стоящий на путях состав, решила сократить путь. Все пролезли под цистерной, а один подросток полез через сцепку вагонов. Очнулся мальчик только в больнице с термическим ожогом голени и темени. Сейчас пострадавший проходит реабилитационный курс лечения.
Трагедией закончилась гонка на мопеде для давнего знакомца сотрудников ПДН ЛОВД на станции Челябинск. В прошлом году 17-летний парень трижды привлекался за хищение металлолома. Ночью на неохраняемом перегоне Чурилово-Тракторострой парень на большой скорости вылетел перед идущим грузовым составом. Несмотря на то, что машинист применил экстренное торможение, тормозной путь составил 350 метров, подросток погиб на месте.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования