Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область на смену дождям идет холод Арктики

 
В Челябинскую область на смену дождям идет холод Арктики

23/08/2010 - 08:39 Циклон с интенсивными дождями медленно уходит из Челябинской области на восток и в тыл ему заходит холодный арктический воздух.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 23 августа, ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди. В Челябинске также вероятен небольшой дождь. В большинстве районов сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
Утром в Челябинске было плюс девять градусов, в течение дня температура повысится до плюс 15-17 градусов, по области – плюс 12-17 градусов. В ночные часы – плюс 7-12 градусов. Местами по области возможны заморозки: в воздухе до минус одного градуса, на почве до минус трех градусов.
Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 2-7 метров в секунду, порывы до 12-17 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 736 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно понизится до 735 миллиметров ртутного столба. С 18 до трех часов ночи – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в шесть часов 37 минут, зайдет в 21 час 19 минут. Долгота светового дня – 14 часов 41 минута. Луна растущая, вторая четверть.
Сегодня по народному календарю день Лаврентия. Святой мученик Лаврентий считается у нашего народа целителем глазной боли, и поэтому простой люд молится ему о прозрении ослепших глаз. Угодник этот одарен был особенным даром врачевания. Он был целителем для всех, с каким кто недугом к нему ни обращался, и не раз подавал зрение таким людям, которые им не владели от рождения.
На Лаврентия день обычно тихий, поселяне смотрели в полдень на воду: если вода тиха в реках, озерах, болотах, если лодки стояли спокойно, то считали, что осень должна быть тихая и зима будет без метелей. "Осень и зима хороши живут, коли в этот день вода тиха и дождик", "Если сильная жара или сильные дожди, то будет так долго — всю осень". Предполагали, что погода этого дня устанавливается на всю осень.

Ирина Поволоцкая

Фото

В Челябинскую область на смену дождям идет холод Арктики
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования