Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Челябинска получила компенсацию за погибшего на производстве сына

 

23/08/2010 - 10:24 В Челябинске по заявлению прокурора в пользу матери взыскан моральный вред, причиненный ей гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, 68-летняя женщина самостоятельно обратиться с заявлением в суд не могла в силу пенсионного возраста, гипертонической болезни сердца второй степени, невысокого материального положения и недостаточности денежных средств для привлечения услуг квалифицированного юриста, поэтому она попросила о помощи прокуратуру Металлургического района.
В ходе проведенной проверки установлено, что при прокладке электротехнических труб в фундаментах установки листоправильной машины в районе линии резки стана 2300 прокатного цеха номер четыре ОАО «ЧМК» произошло несанкционированное падение одного нагруженного деталями металлического контейнера, неустойчиво установленного на стеллаже, на находившегося рядом электромонтажника ЗАО «Южуралэлектромонтаж - 1» (сына заявительницы). Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ; неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, недостаточный контроль со стороны начальства.
В силу статьи 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах матери погибшего на производстве о взыскании с ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ЗАО «Южуралэлектромонтаж - 1» и ООО «Строй Монтаж Ремонт» о компенсации морального вреда в связи гибелью ее сына вследствие несчастного случая на производстве.
Решением Металлургического суда, вступившим в законную силу, в пользу истицы взыскано 210 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования