Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские ЛДПРовцы «почувствовали пресс» со стороны партии власти

 

24/08/2010 - 15:59 Челябинские соколы Жириновского не собираются останавливаться в борьбе с таким социальным злом как коррупция. После успешного освещения в СМИ «стены чиновничьего позора» последовало продолжение: челябинские депутаты от ЛДПР обратились с законодательной инициативой в Госдуму. «Это не одноразовые акции», – заявил депутат Заксобрания Олег Голиков.

Представители партии в разработанном ими законопроекте предлагают ужесточить меры по борьбе с коррупцией, а конфискацию имущества производить не только у коррупционеров, но и их родственников. По мнению депутата Голикова, это умерит желание чиновников брать взятки.
Правда, ознакомиться с законопроектом широкому кругу избирателей пока не представляется возможным. Как пояснил руководитель челябинской ЛДПР, в проект закона еще будут вноситься поправки. На рассмотрение инициативы уйдет, как минимум, два месяца.
Конечно, активность ЛДПР Олег Голиков связывает не только с выборной кампанией, хотя он не отрицает, что выборы обязывают партию активизироваться. Он заверил, что это не одномоментные мероприятия. Вчера, например, представители партии побывали в Чебаркульской дивизии, откуда, по словам координатора ЛДПР, их завалили письмами по поводу дедовщины.
«Мы почувствовали пресс со стороны партии власти, – также признался Голиков. – Нам перестали давать эфир, место в печатных СМИ. Поэтому стало больше встреч. К тому же, Москва нас подгоняет, Жириновский».
Соглашение о честных выборах, подписанное вчера пятью политическими партиями, Олег Голиков назвал бумагой для отписки. Он заявил, что ЛДПР подпишет этот документ только в том случае, если в него внесут коррективы, предложенные партией. Они касаются создания независимого органа, который контролировал бы выборы и имел большие полномочия по информированию избирателей о нарушениях.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования