Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После визита сити-менеджера Челябинска в поликлинику пятой горбольницы там появятся компьютеры и многоканальный телефон

 

24/08/2010 - 14:56 К первому октября в регистратуре поликлиники челябинской городской клинической больницы номер пять будут установлены компьютеры и многоканальная телефонная линия. Эти блага цивилизации, которые позволят сократить очереди пациентов за талонами, появятся в лечебном учреждении благодаря визиту главы администрации Челябинска Сергея Давыдова.

Почему руководство лечебного учреждения не додумалось об этом раньше, остается только догадываться. По подсчетам Сергея Давыдова, стоимость четырех компьютеров и телефонного оборудования не превысит 150 тысяч рублей. Более того, глава администрации предложил выделить их из городского бюджета, на что начальник городского управления здравоохранения Евгений Летягин возразил: поликлиника найдет деньги из дополнительных доходов от оказания услуг. Выходит, и деньги есть. За чем же дело стало?
Очевидно, что челябинский градоначальник решил всерьез бороться с очередями в лечебных учреждениях. Тому подтверждение – сегодняшний визит в поликлинику, который оказался экспромтом Давыдова: изначально в его рабочем графике было запланировано выездное совещание в поселке Чурилово, но помешал сильный дождь. Поэтому было решено без предупреждения нагрянуть в поликлинику на улице Каслинской. Во время приема главой администрации города жителей Калининского района особенно много жалоб поступило на это лечебное учреждение.
Но в борьбе с очередями Давыдову сначала придется преодолеть инертность самой системы. Давно замечено, что чиновники и руководители здравоохранения нередко винят в очередях… самих пациентов. Мол, непонятно, чего к шести утра приходят да толпы создают. А еще хотят напрямую, минуя терапевта, попасть к узкому специалисту.
Вот и в этот раз. Посетители пожаловались Сергею Давыдову, что сидят они возле кабинетов с восьми часов утра. На недоумение Давыдова главврач поликлиники Алексей Банных пространно ответил: «Ну, люди пришли…».
Конечно, не стоит все претензии адресовать рядовой челябинской поликлинике, которая, к тому же, работает с большой перегрузкой, обслуживая вместо 30 тысяч жителей 80 тысяч. Да еще и располагается в старом здании, которому срочно требуется пристрой. (Кстати, Давыдов пообещал эту проблему решить). Картину с очередями можно увидеть в любой поликлинике города. Вот только глава администрации Челябинска вряд ли до каждой из них доберется и своей рукой наведет там порядок.

Дарья Лукашевская
 
 

150 тысяч за комп и многоканальный телефон? Они из золота что ли?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования