Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аргаяшский район вернул губернатора в прошлое

 

25/08/2010 - 11:10 Поездка в Аргаяшский район вернула губернатора Челябинской области Михаила Юревича в прошлое.

«Во время поездки (по Аргаяшскому району) несколько раз ловил себя на ощущении, что вернулся в прошлое», – написал в своем блоге Михаил Юревич.
Глава региона отметил, что район с трудом выходит из тех времен, когда сельское хозяйство было в загоне. «В некоторых хозяйствах по 15 лет пустовали коровники. Стояли птицефабрики. Было повальное разорение села, – констатирует факты губернатор. – Сейчас хозяйства восстанавливаются, но медленно. Почти половина полей под молодым березняком – их никто не обрабатывает. Или делает вид, что работает, чтобы землю не передали в муниципалитет».
Михаил Юревич рассказал журналистам, и заострил внимание в живом журнале и сети коротких сообщений Твиттере, что развитию сельского хозяйства мешает проблема с арендой земли. «Практика долгосрочной аренды пока не сложилась. Любому хозяйству, инвестору, чтобы рентабельно работать, нужно как минимум 5-10 тысяч га. Попробуйте их выкупить», – поясняет свою позицию губернатор.
Михаил Юревич отмечает, что в Аргаяшском районе пока остается много неустроенности, и сразу ее не преодолеть, но первые шаги уже делаются: «В Ишалино введена новая котельная. Один шаг к нормальному качеству жизни сделан. А год назад в квартирах, школе, детском саду температура выше 10 градусов не поднималась».
Губернатор считает, что у Аргаяшского района есть все перспективы для достойного развития: на территории района успешно работают крупные предприятия (завод мирового холдинга «Рексам», агрофирма «Уралбройлер).
«Поразил завод «Рексам» – своим инженерным мастерством, высокими технологиями. Достраивают завод по производству комбикормов. Последний раз в области такой завод выстроили четверть века назад», – поделился своими впечатлениями от посещения предприятий глава региона. Эти крупнейшие предприятия дают неплохие доходы в бюджет, занимаются социальной политикой на территории района.
Кроме того, по мнению Михаила Юревича в числе преимуществ муниципалитета выгодное месторасположение, развитое транспортное сообщение .
«У района удобное положение, транспортное сообщение. Рядом – Челябинск, крупнейший потребитель продуктов питания, переработки. Приходят в район и инвесторы: в животноводство и овощеводство. Мягкий, влажный климат словно создан, чтобы открывать здесь именно такие сельскохозяйственные производства. Считаю, что все эти выгоды нужно использовать в Аргаяше максимально», – высказал свое пожелание Михаил Юревич.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования