Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнерго продолжает выявлять факты хищения электроэнергии

 

25/08/2010 - 17:22 Более полутора миллионов рублей взыскали челябинские энергетики с 2009 года по решению судов разных инстанций за бездоговорное потребление электроэнергии, в том числе за первые шесть месяцев 2010 года –550 тысяч рублей. Кроме того, за 2010 год было взыскано в досудебном порядке около миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, сотрудники службы транспорта электроэнергии производственного отделения «Челябинские городские электрические сети» (ПО «ЧГЭС») "Челябэнерго" проводят рейды и периодически выявляют случаи несанкционированного подключения к электросетям. К примеру, жители частного сектора набрасывают провода на линии электропередачи или делают скрытую проводку в обход счетчика, и, таким образом, совершают хищение электроэнергии. За первое полугодие 2010 года ПО «ЧГЭС» зарегистрировано 118 самовольных подключений. К борьбе с неплательщиками специалисты горэлектросетей привлекают правоохранительные органы, которые вправе возбудить уголовное дело против лиц, незаконно использующих электроэнергию.

В энергокомпании отмечают, что наряду с частными лицами незаконно к сетям подключаются и коммерческие организации. Например, в феврале 2009 года было обнаружено самовольное подключение киоска по ремонту обуви через электрощитовую (установку) жилого дома по Комсомольскому проспекту. С частного предпринимателя, допустившего бездоговорное потребление, по решению суда было взыскано более 160 тысяч рублей.

Ущерб от нелегальных потребителей несут не только энергетики, но и добросовестные плательщики, так как незаконные подключения к электросети напрямую влияют на качество и надежность электроснабжения, в том числе, и объектов высокой социальной значимости - больниц, детских садов, школ. Челябэнерго обращается к южноуральцам с просьбой, сообщать о фактах возникновения подозрения о несанкционированном подключении объекта к электрическим сетям и бездоговорном потреблении электроэнергии в производственное отделение «Челябинские городские электрические сети» по телефону: 267-89-43.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования