Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Партия «Яблоко» в Москве провела акцию против ввоза ядерных отходов

 

25/08/2010 - 09:30 Партия «Яблоко» 24 августа провела театрализованную акцию у посольства Германии в Москве с требованием отменить ввоз немецких ядерных отходов в Россию. По мнению лидера партии Сергея Митрохина, больше всего от этого решения пострадает Челябинская область.

Как сообщает радио «Свобода», в час дня у главного входа в посольство Германии в Москве появились пять человек, облаченные в средства химзащиты – противогазы и респираторы. Они развернули карту Европы под названием «План Россендорфа-2011». Именно так называется научно-исследовательский центр, расположенный недалеко от Дрездена, откуда в Новоуральск планируют отправить 951 топливный стержень из исследовательского ядерного реактора. На пути радиоактивных отходов по российской территории активисты «Яблока» на карте отметили значками места, где горят леса, зоны, в которых могут произойти террористические акты, регионы, в которых процветает коррупция.
– Мы недавно были свидетелями крайне неприятных ситуаций с пожарами, которые подбирались к ядерным центрам, – отметил лидер «Яблока» Сергей Митрохин. – Мы знаем, что у нас в стране чуть ли не каждую неделю происходят террористические акты. То, что к нам в Россию собираются ввезти, представляет угрозу с точки зрения безопасности. У нас нет претензий к правительству Германии, а есть только просьба к нему отменить решение земли Саксония о вывозе ядерных отходов из хранилища в Апхау в Россию через Санкт-Петербург и дальше в Новоуральск. Больше всего пострадает от этой истории Челябинская область: предполагается, что отработанные стержни будут перерабатываться на ПО «Маяк». Мы знаем, какой колоссальный экологический ущерб ПО «Маяк» уже нанесло окружающей среде. И знаем, что это производство продолжает загрязнять территорию Челябинской области.

В конце акции, которая продлилась около часа, её участники передали в посольство обращение на имя канцлера Германии Ангелы Меркель, министра экономики Райнера Брюдерле и министра экологии Норберта Рюттена.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования