Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Призывника из Челябинска, повесившегося в кировской военной части, сегодня похоронят дома

 

25/08/2010 - 09:35 Солдата Даяна Шакирова, повесившегося в кировской военной части, сегодня похоронят дома в Челябинске. Расследовать дело намерена не только военная прокуратура, но и челябинские журналисты и кировский комитет солдатских матерей.

Военная прокуратура кировского гарнизона уже начала проверку по этому страшному случаю. Челябинский призывник Даян Шакиров, который служил в кировской военной части в Юрье, повесился. Парень пробыл в Кировской области четыре месяца и за это время ни разу не жаловался матери на условия службы, но не раз просил прислать ему деньги и не мог объяснить, зачем они ему нужны.

Мать парня после сообщения о смерти сына приехала в Киров и почти неделю пробыла здесь. Сейчас она уже дома. Сегодня в Челябинске пройдут похороны 21-летнего паренька.

Военная прокуратура кировского гарнизона, пока идет проверка, никакие версии произошедшего не называет. Но вот помимо прокуратуры в деле решили разобраться челябинские журналисты, которые лично знали Даяна. Также в Юрью с проверкой собираются члены кировского комитета солдатских матерей.

«Военная часть в Юрье - закрытая. Нас туда пускают только после разрешения из Москвы. Сейчас мы ждем этого самого разрешения и собираемся совершить «материнский десант» в часть, - рассказывает руководитель солдатских матерей Кировской области Тамара Братухина. - Мы уже бывали в этой части с проверками. Но дело в том, что во время таких наших приездов ничего конкретного узнать не удается. Ребята, которые служат в этой части, хором твердят, что все хорошо. Понятно, многие боятся жаловаться, ведь мы уедем, а они останутся. Но я каждый раз настаиваю, что если что-то в части происходит, солдатам нельзя об этом замалчивать, ведь безнаказанность порождает еще большее чувство вседозволенности. А парень, который решился обо всем рассказать, подпадает под действие федерального закона о защите свидетелей, его сразу должны изолировать и перевести в другую часть, а по факту его свидетельств начать проверку. За смерть парня во время прохождения воинской службы родителям положена компенсация. Сына это, конечно, не вернет, но в таких случаях мы советуем родителям подавать в суд на воинскую часть и требовать компенсации. Цифру можно требовать любую. В прошлом году мама, потерявшая в армии сына, потребовала от воинской части миллион рублей, суд присудил ей 500 тысяч рублей. Бесплатную юридическую помощь родителям в таких случаях оказывает общественная организация «Фонд прав матери». И, конечно же, мы всегда советуем родителям, потерявшим детей, пройти психологическую реабилитацию».

Самое страшное, что за это лето в кировской воинской части уже три случая смерти солдат, сообщает kirov.kp.ru.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования