Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкий суд оказался снисходителен к выпивохе Шмунку

 

25/08/2010 - 15:52 Троицкий районный суд Челябинской области сегодня, 25-го августа, вынес обвинительный приговор в отношении Александра Шмунка 1969-го года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также в тайном хищении чужого имущества, совершённом с проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Александр Шмунк приговорен судом к лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Судом установлено, что третьего мая этого года пьяный Шмунк в ходе ссоры со своей сожительницей, возникшей на почве личных неприязненных отношений, достал из ящика кухонного стола нож, которым нанес второй половине один удар в область живота слева, в результате чего причинил ей слепое ранение живота, проникающее в полость брюшины.
А 29-го мая нетрезвый Шмунк незаконно проник в жилище соседки в селе Кадымцево Троицкого района и похитил телевизор «JVC» стоимостью три тысячи рублей, после чего с места преступления скрылся.
В судебном заседании подсудимый Шмунк виновным себя признал полностью и поддержал своё ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание Шмунком своей вины в предъявленном обвинении, чистосердечное раскаяние в содеянном, его активную позицию по раскрытию преступления в ходе расследования уголовного дела, погашение ущерба, причинённого хищением, путём возврата похищенного потерпевшей, а также позицию потерпевших, высказанную ими в судебном заседании, не настаивавших на строгом наказании подсудимого.
С учётом материального положения Александра Шмунка, отсутствия у него средств, суд посчитал возможным не применять к нему дополнительное наказание, предусмотренное санкцией пункта «а» части третьей статьи 158 УК РФ (предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей).
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд, сообщает пресс-служба Троицкого районного суда.
Александр Шмунк является многодетным отцом, широкую известность сельский выпивоха получил, «благодаря» делу о трех карасях – первый раз он попал на скамью подсудимых по обвинению в браконьерстве. Люди жалели рыболова Шмунка, однако, он продолжал вести аморальный образ жизни, выпивал, о детях не заботился.
В настоящее время Шмунк лишен родительских прав в отношении шестерых детей, которые воспитываются в семье старшей дочери.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования