Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Суперкубке России сойдутся «Стальные лисы» и «Белые барсы»

 
В Суперкубке России сойдутся «Стальные лисы» и «Белые барсы»

25/08/2010 - 12:41 В пятницу на традиционном турнире памяти генерального директора ММК Ивана Ромазана в Магнитогорске Челябинской области состоится матч, аналогов которому в истории отечественного хоккея еще не было.

"Взрослый" чемпион России сойдется с чемпионом "молодежным". Интрига! КХЛ против МХЛ. Зинэтула Билялетдинов против Евгения Корешкова. Двукратный обладатель Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" против первых обладателей Кубка Харламова магнитогорских "Стальных лисов". Представляете, если наша молодежь одолеет "барсов" и возьмет реванш за весеннее поражение в плей-офф от Казани основного состава Магнитки! Да этот матч, превратившись в импровизированный Суперкубок страны (или Кубок чемпионов - кому как нравится), станет историей!

Главный тренер "Стальных лис" Евгений Корешков гарантирует полную самоотдачу своих игроков: "Парни первый раз будут принимать участие в таком турнире, да еще и на своем льду. Плохо сыграть они просто не могут".

Больше десяти лет назад, когда Евгений Корешков еще блистал в форме "Металлурга", он вместе со своими партнерами несколько раз обыграл в обросших потом легендами финальных матчах команду Зинэтулы Билялетдинова. Знаменитый советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР тогда только возвратился из-за океана, где несколько лет работал тренером в клубах НХЛ "Виннипег Джетс", "Финикс Койотис", "Чикаго Блэк Хоукс", и возглавил московское "Динамо". И именно у динамовцев Магнитка выиграла три подряд исторических финала - Кубка России - 1998, Евролиги-1999 и чемпионата России - 1999… У болельщиков со стажем до сих пор мурашки по коже идут, когда они вспоминают шайбу, пропущенную "Металлургом" за восемь секунд до конца третьего периода в суперфинале первой для команды Евролиги…

По словам Евгения Корешкова, его питомцы один "экстремальный" экзамен в этом сезоне уже сдали. Совсем недавно "Лисы" провели первое в своей биографии зарубежное турне, сыграв серию матчей с молодежными составами ведущих финских клубов, и выиграли четыре встречи из семи. Магнитка разгромила "Йокерит" из Хельсинки - 10:1 (хотя накануне проиграла ему - 3:4, пропустив решающую шайбу на последней секунде матча), обыграла "Ильвес" из Тампере - 8:4 и в серии буллитов одолела клубы "КалПа" (Куопио) - 5:4 и ЮП (Ювяскюля) - 6:5. "Против нас каждый раз выходили свежие хоккеисты, а мы постоянно находились в разъездах, - говорит главный тренер команды. - Отсюда и шайбы, пропущенные в концовках матчей, - парням элементарно не хватало сил. Хотя, было интересно посмотреть, как проявит себя молодежь в таких, можно сказать, экстремальных условиях". Кстати, противостояли "Лисам" в Финляндии в основном ребята на год-два старше - в отсутствие призванных в молодежную сборную России Сергея Терещенко, Павла Здунова, Кирилла Лебедева и Владимира Малиновского команда "укрепила" состав ребятами 1993 и даже 1994 годов рождения.

Пикантности предстоящему участию "Стальных лис" в турнире клубов КХЛ придала Молодежная хоккейная лига, словно специально приурочившая к этому событию объявление фамилий лауреатов индивидуальных призов по итогам прошлого сезона. Лучшим вратарем МХЛ назван Владимир Волошин (он получит приз имени Владислава Третьяка), лучшим защитником - Сергей Терещенко (приз имени Вячеслава Фетисова), лучшим тренером - Евгений Корешков (приз имени Владимира Юрзинова).

На недавний сбор в Швейцарию с основным составом "Металлурга" никто из хоккеистов магнитогорской молодежной команды не поехал. Поэтому нынешний турнир памяти Ивана Ромазана для этих ребят - крайне важный. У молодежи появился реальный шанс получить приглашение от главного тренера "Металлурга" Кари Хейккиля, который обязательно будет наблюдать за всеми матчами "молодежки". В пятничном поединке против казанского "Ак Барса" "Стальные лисы" костьми лягут, но постараются показать товар лицом. Где еще, как не в противостоянии с действующим "взрослым" чемпионом России, молодым ребятам, воспитанникам магнитогорской хоккейной школы, доказывать собственную хоккейную состоятельность?
Об этом пишет газета «Магнитогорский металл»


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования