Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В учебных заведениях Челябинской области устранена почти половина нарушений пожарной безопасности

 

25/08/2010 - 15:46 Органы Госпожнадзора выявили в образовательных учреждениях Челябинской области свыше семи тысяч нарушений требований пожарной безопасности, более трех тысяч из них в настоящее время устранены.

Всего на Южном Урале органы государственного пожарного надзора обслуживают тысячу 115 учебных заведений, сообщили участники очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось сегодня, 25-го августа, в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
Вопросы, посвященные пожарной безопасности, стали основным блоком заседания. Пожарными инспекторами в настоящее время принято 99 процентов образовательных учреждений. Из бюджетов всех уровней в текущем году на ремонт и обеспечение противопожарной безопасности предусмотрено выделение 146-ти миллионов рублей. В то же время, по словам сотрудников МЧС, в ряде территорий финансирование данных мероприятий не осуществлялось. Среди территорий, где допущено наибольшее количество нарушений требований пожарной безопасности – Уйский, Ашинский, Нязепетровский, Сосновский, Кунашакский районы, Копейск, Верхний Уфалей и Коркино. К основным нарушениям относятся отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, несоответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, нарушение требований по эксплуатации электрооборудования.
Следующим «противопожарным» вопросом стала ситуация с защитой населенных пунктов. Особое внимание было уделено вопросам противопожарного водоснабжения. Главам территорий с наибольшим количеством неисправных водоисточников указано на необходимость исправления ситуации. По сравнению с 2009-м годом, количество неисправных водоисточников сократилось в Карабаше и Красноармейском районе, а в Кизильском напротив выросло. Всего, по данным МЧС, на Южном Урале более 20-ти тысяч водоисточников, 18 процентов из которых неисправны.
Особо актуальным в этом году как для Южного Урала, так и многих других регионов страны стал вопрос лесных пожаров. Сегодня комиссия рассмотрела вопрос пожарной безопасности в городских лесах и на территориях, граничащих с лесным фондом. Ситуация в области не равнозначна. Если в Челябинске и Миассе определен порядок тушения пожаров и есть положительный опыт такой работы, то в Красноармейском районе на «брошенных» землях вблизи лесного фонда тушение пожаров не производится. Основными причинами возгораний по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, неконтролируемые палы и выжигания сельскохозяйственных угодий, захламленность лесов свалками, сжигание мусора в частных садах и огородах.
Специалисты главного управления лесами Челябинской области предложили ряд мер для обеспечения пожарной безопасности в лесах. Это создание дополнительных минерализованных полос, ликвидация несанкционированных заездов в леса, наращивание сил и средств для тушения пожаров у арендаторов и центра пожаротушения и продолжение разъяснительной работы с населением через СМИ. В случае необходимости одной из мер может стать введении режима ЧС на территории всей области.
Также на заседании КЧС были подведены предварительные итоги по другому, не менее актуальному в летний период, направлению – безопасности на воде. В этом году на водоемах области погибло 110 человек (на 22 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Спасено 32 человека, на 15 процентов снизилось число происшествий на воде. Анализ случаев гибели на воде показал, что основными причинами стало купание в не отведенных для этого местах в состоянии алкогольного опьянения.
Внеочередным вопросом стало обсуждение ситуации, сложившейся с водоснабжением в городе Касли. Решением КЧС будет создана межведомственная группа, призванная оказать консультативную и практическую помощь местной администрации для скорейшего решения проблемы, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Алексей Мухортиков.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования