Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ВАЗ, «Тойота» и «Ниссан» – самые популярные авто среди угонщиков Челябинской области

 

25/08/2010 - 11:48 В Челябинской области анализ криминогенной обстановки показывает, что наиболее подвержены хищениям автомобили марок ВАЗ, «Тойота», «Митцубиси», «Мазда» и «Ниссан».

Как правило, похищаются авто, оборудованные системой сигнализации с автозапуском (сигнализации «Шерхан», «Старлайн»), при установке которых автовладельцы не учитывают того, что, устанавливая данный вид сигнализации, они отключают штатную сигнализацию и вмешиваются в систему безопасности автомашины, предусмотренную заводом-изготовителем.
Самыми уязвимыми местами, с точки зрения сохранности автомобиля, являются неохраняемые парковки на улицах, около магазинов, офисно-торговых комплексов, досугово-развлекательных центров, дворы жилых домов. Так, с улиц и дворов домов на Южном Урале за семь месяцев этого года похищено около 75-ти процентов автомашин, из гаражей – 20 процентов. Наиболее часто хищения автомобилей совершаются в вечернее и ночное время (с 17-ти часов до шести утра).
Чтобы защитить автомашину от преступного посягательства, рекомендуется оснастить её несколькими типами противоугонных устройств.
В настоящее время большинство автомобилей оснащено сигнализациями с передачей радиосигнала, однако, они не обеспечивают полной сохранности автомашины. Практика работы ОВД показывает, что преступные группы, которые специализируются на криминальном автобизнесе, очень хорошо оснащены в техническом плане. В их распоряжении имеются различные сканирующие устройства, которые без труда отключают практически любую сигнализацию. Поэтому, кроме электронных сигнализирующих устройств, автомашину желательно оснастить дополнительными противоугонными средствами. Можно установить механическую защиту узлов и агрегатов, что затруднит хищение. В настоящее время появились сигнализации нового уровня с передачей цифрового сигнала на отпирание замков автомашины. Данный сигнал намного сложней сканировать. Также целесообразно установить систему спутникового мониторинга и слежения (стоимость 10-15 тысяч рублей).
Как показывает практика, именно такие противоугонные меры наиболее эффективны. Данные приспособления не дают преступникам начать движение на автомашине и, более того, могут отбить желание похитить именно ее, так как для «обезвреживания» таких приспособлений требуется время и соответствующий инструмент, отмечает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования