Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший милиционер Якубовский получил условный срок

 

26/08/2010 - 15:42 Челябинский областной суд сегодня, 26-го августа, огласил обвинительный приговор по делу в отношении заместителя начальника оперативно-розыскной части, начальника отдела по борьбе с тяжкими экономическими преступлениями, коррупцией и легализацией преступных доходов УБЭП ГУВД Челябинской области Станислава Якубовского. Двое других подсудимых – адвокаты Дмитрий Сергушкин и Марс Надершин.

Суд переквалифицировал статьи обвинения, предъявленного подсудимым. Станислав Якубовский 1969 года рождения признан виновным в приготовлении к совершению мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ст. 30 ч. 1 – ст. 159 ч. 4 УК РФ (в редакции Закона РФ от 08.12.2003г.). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, со штрафом 700 тысяч рублей, с лишением на основании статьи 47 УК РФ права занимать в правоохранительных органах должности оперативного работника, дознавателя и следователя сроком на два года и с лишением на основании статьи 48 УК РФ специального звания подполковника милиции.
Сергушкин 1963 года рождения и Надершин 1972 года рождения, признаны виновными в пособничестве при приготовлении на дачу взятки должностному лицу лично и через посредника за совершение заведомо незаконных действий (ст. 33 ч. 5, 30 ч. 1 – ст. 291 ч. 2 УК РФ). Каждому из них назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Якубовскому органами предварительного следствия было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки, но суд указал, что тот собирался принять пять миллионов рублей, не имея полномочий повлиять на прекращение проверки по фактам мошенничества, то есть решил путём обмана завладеть указанной суммой. Сергушкин, в отличие от Надершина, обвинялся в организации покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, но суд счел их роль с Надершиным в совершении преступления одинаковой – пособничество.
Дело слушалось областным судом с декабря 2009-го года. Всего в процессе допрошено более 50-ти свидетелей. В деле 11 томов, сообщает пресс-служба областного суда, на сайте которого можно ознакомиться с более полной версией оглашенного приговора www.chel-oblsud.ru.


 
 

Раз суд сказал, мошенничество, будем смотреть с этой точки зрения. У нас же самый справедливый суд, кто спорит?
А раз мошенничество, значит, есть и потерпевший. А в этом случае, даже не один.
Начинаю перечислять поименно всех пострадавших от С. Якубовского:
сотрудники УФСБ по Челябинской области Ерохин А.Ю., Красиков Д.В., Кадников А.Н.
Использованный ими прокурор г. Челябинска Лежников Сергей.
Сотрудники ОРБ ГУ МВД РФ по УрФО Пушкарев и Лавелин, бывший первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по УрФО Таранов. А также руководитель СО СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области Шульга С.И. и следователь СО СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области Фролов А.Е. Их идейный вдохновитель, но совсем не чуткий руководитель Рябченко А.Н.
Но без подписи руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области Чеуриным этого обвинительного заключения, мы бы не имели удовольствия знать.
Они так старались, их даже на работе всех поощрили, после того как отрапортовали, а мошенник Якубовский взятку не взял. Вот верь после этого людям.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования