Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
12 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мемориал Ромазана: «Трактор» проиграл «Ак Барсу»

 

26/08/2010 - 09:33 Челябинский «Трактор» вчера, 25-го августа, провел стартовый матч мемориала Ромазана-2010. Соперником команды Андрея Сидоренко был действующий обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс». Матч завершился поражением «черно-белых» со счетом 2:3.

На первый матч мемориала Ромазана-2010 главный «Трактора» Андрей Сидоренко выставил состав, близкий к тому, что играл в последнем матче кубка Губернатора Свердловской области в Екатеринбурге. Наставник «черно-белых» не смог рассчитывать на четырех игроков – не приехали в Магнитогорск Владислав Фокин, Виталий Ячменев, Алексей Тертышный и Валерий Дыдыкин. Их участие в турнире исключено. А вот канадский вратарь «Трактора» Себастьен Карон сыграть в Магнитогорске вполне сможет. Он присоединиться к команде сегодня утром, 26-го августа.
Состав двукратного обладателя Кубка Гагарина также был почти оптимальным. Экс-нападающий «Трактора» Евгений Скачков был заявлен во втором звене атаки вместе с финном Ярко Иммоненом и словаком Марцелом Хоссой.
Первый период «Трактору» не удался. Команда лишь временами демонстрировала слаженные действия в атаке и очень много провела в меньшинстве из-за необязательных удалений. Именно в меньшинстве челябинцы и пропустили обе шайбы.
Большая часть второго периода прошла по сценарию первого. Уже на первых секундах «Трактор» должен был сравнивать счет. Евгений Кузнецов обокрал соперника за воротами, сделал «улитку», но не забил, как и игравший на добивании Виктор Александров. А затем Казань в третий раз в матче получила преимущество в двух игроков. На этот раз при игре пять против трех «Ак Барс» не забил, но все-таки реализовал большинство. Своей бывшей команде забил Скачков. 26 минута. 0:3. Перед этим в крестовину попал Хосса.
Какое-то время «Трактор» осмысливал произошедшее. Затем безуспешно сыграл в большинстве. Казалось, у команды нет шансов исправить ситуацию. Но, как нельзя кстати, пришелся гол Андрея Конева. Молодой защитник «Трактора» в большинстве убойным броском «прошил» Галимова. 35 минута. 1:3. А на 37 минуте «черно-белые» окончательно вернулись в игру. Настоящий шедевр сотворил Егор Дугин. Центр четвертого звена вырвался к воротам соперника справа, и изящно переиграл кипера «Ак Барса» броском с неудобной руки. 37 минута. 2:3. На кураже «Трактор» прижал «Ак Барс» к воротам и едва не сравнял счет. Не хватило чуть-чуть точности в завершении атак.
Третий период получился наиболее интересным в матче. «Трактор» с первых минут захватил инициативу и начал искать свои шансы в атаке. На 44 минуте мог отличиться Евгений Галкин, ветерану не хватило точности. Казань ответила моментом Зарипова, а затем арбитры трижды подряд наказывали «Ак Барс» удалениями. При игре пять на три реальные шансы забить имели Денис Баев, Дмитрий Пестунов и Виктор Александров. Увы, счет не изменился. Последние пять минут матча активнее попытался провести «Ак Барс». У команды Билялетдинова были два отличных момента, в одном из которых непостижимым образом не попал в ворота Морозов. Концовка игры выдалась очень жаркой. На последней минуте Андрей Сидоренко поменял Данилу Алистратова на шестого игрока – Мику Виинанена, и тут уже у финна был неплохой момент.
После тайм-аута «Трактор» бросился на финальный штурм, но едва не пропустил – после броска защитника «Ак Барса» по пустым воротам шайба попала в штангу, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования