Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Радиоизотопный завод ПО «Маяк» внедряет производственную систему «Росатом»

 
Радиоизотопный завод ПО «Маяк» внедряет производственную систему «Росатом»

26/08/2010 - 16:40 На этой неделе на радиоизотопном заводе производственного объединения «Маяк» (город Озерск Челябинской области) состоялось выездное совещание совета по внедрению производственной системы «Росатом» (ПСР). На прошлой неделе подобное совещание прошло в цехах ремонтно-механического завода предприятия.

Именно эти подразделения ПО «Маяк» определены пилотными площадками по внедрению принципов бережливого производства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационной службе ПО «Маяк», работник радиоизотопного завода Радик Иксанов, ответственный за внедрение производственной системы «Росатом» в подразделении, провел экскурсию по участкам радиоизотопного завода, принимающих непосредственное участие в реализации проекта. Участники выездного совещания познакомились с производственной площадкой и некоторыми этапами производственного цикла продукции – комплектующих для изготовления источников ионизирующего излучения.
Перед коллективом радиоизотопного завода в 2010 году поставлена задача снизить себестоимость изготовления партии комплектующих, и сегодня здесь приступают к реализации первых практических мероприятий по применению принципов ПСР. Выездные заседания совета по внедрению системы будут проходить ежемесячно с целью управления проектом на пилотных участках ПО «Маяк». В конце года на заводе состоится итоговое совещание совета по внедрению ПСР, на котором будет дана оценка того, как изменились производственная площадка и производственный процесс за это время.
ДЛЯ СПРАВКИ
Производственная система «Росатом» – масштабный отраслевой проект, призванный не только повысить производительность труда до уровня зарубежных конкурентов Росатома и сократить издержки, но и повысить заработную плату и сформировать новые правила карьерного роста. Производственная система начала внедряться на ряде предприятий атомной отрасли во второй половине 2008 года. В ее основе – японская философия «кайдзен», которая фокусируется на непрерывном совершенствовании любых процессов, в том числе производственных. На ПО «Маяк» к внедрению производственной системы «Росатом» приступили в начале 2010 года.
Фото Николая Невоструева


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования