Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководителям КСП Челябинской области сократили сроки полномочий

 

26/08/2010 - 14:00 Депутаты Законодательного собрания утвердили два законопроекта, сокращающие сроки полномочий председателя и заместителя региональной Контрольно-счетной палаты и расширяющие основания для досрочного освобождения их от занимаемых должностей.

Законопроекты были внесены губернатором и приняты сегодня, 26 августа, на очередном заседании сразу в трех чтениях.
Поправки в Устав (Основной закон) области сокращают сроки полномочий председателя Контрольно-Счетной палаты и его заместителя на два года – с семи до пяти лет.
Изменения в закон о Контрольно-счетной палате области расширяют перечень оснований для досрочного освобождения председателя КСП и его заместителя от занимаемых должностей. « Введены два принципиально новых основания: достижение председателем и заместителем КСП возраста 65 лет и избрание Законодательного Собрания нового созыва», – пояснил первый вице-губернатор Олег Грачев.
Решение о досрочном прекращении полномочий председателя КСП и его заместителя принимается большинством голосов от избранного числа депутатов нового созыва. Новую кандидатуру на должность председателя КСП губернатор представляет не позднее чем за месяц до истечения сроков действующего председателя (заместителя – не позднее чем за три месяца). В случае досрочного освобождения от должности председателя КСП – в двухнедельный срок со дня освобождения (такие сроки и по заместителю председателя КСП).
Кроме того, из сферы полномочий Контрольно-счетной палаты региона исключены организации, имеющие льготы по налогам и сборам.
С 2000 года контрольно-счетную палату Челябинской области возглавляет Альфред Галимов. Он подходит к критическому для работы на этом посту возрасту – в июле 2010 года ему исполнилось 63 года. Пятидесятишестилетний Владимир Корниенко был назначен заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области в июне 2005 года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования