Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Шико» сыграет на Международном музыкальном арт-фестивале «Мамакабо – ЭтноМир 2010»

 

26/08/2010 - 15:09 Челябинская группа «Шико» примет участие в Международном музыкальном арт-фестивале «Мамакабо – ЭтноМир 2010». Фестиваль будет проходить с 26 по 29 августа на территории Культурно-образовательного туристического центра «Этномир» – недалеко от города Боровск Калужской области, в 90 километрах от Москвы.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» гитарист группы «Шико» Игорь Петров, группа, образовалась в Челябинске летом 2000 года. Команду, играющую в оригинальном жанре, редком для этой климатической полосы России, было решено назвать «Шико», от слова шик, шиковать.
На арт-фестивале «Мамакабо – ЭтноМир 2010» коллектив выступит в следующем составе: гитаристы-основатели Сергей Усольцев и Игорь Петров, басист Стас Бернштейн, клавишник Василий Подлесный, знаменитый ударник Виктор Риккер и перкуссионист Энда Фрумкин.
Южноуральцы выйдут на сцену 27 августа и представят публике экзотический коктейль латиноамериканской музыки: гитарные мелодии современности в собственной интерпретации, авторские композиции и острые зажигательные ритмы Латинской Америки.
«Мамакабо» – это фестиваль уникальных музыкантов, выдающихся личностей современной музыкальной культуры, достигших в своем творчестве высочайшего мастерства. Только на этом фестивале на одной сцене можно увидеть лучших исполнителей в самых разных жанрах. «Мамакабо» принадлежит честь открытия для российской публики выдающегося гитариста современности Томми Эммануэля (Австралия – США) и команды виртуозного итальянского гитариста Антонио Форчионе. В этом зрители познакомятся с Говардом Леви (США) и Этьеном Мбаппе (Камерун). Эти замечательные музыканты выступят в России впервые.
Фестиваль «Мамакабо» – это еще и большой праздник, не ограничивающийся только музыкальными концертами. Арт-программа фестиваля включает элементы других искусств – цирка, театра, кино, живописи, специальные программы для детей.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования