Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Стимул» позволит увеличить количество предложений жилья на южноуральском рынке

 

26/08/2010 - 16:25 В Челябинской области реализуется "пилотный" проект Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по программе "Стимул".

В течение двух дней в Челябинске проходило совещание, на котором обсуждалась реализация программы. В нем приняли участие исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый, генеральный директор ЮУ КЖСИ Дмитрий Карабинцев, ведущие строительные компании области.
Как сообщил Андрей Шелковый, Внешэкономбанк выделил АИЖК 40 миллиардов рублей для реализации программы по стимулированию кредитования на цели строительства и приобретения жилья. Это позволит создать условия для привлечения в Челябинскую область из федеральных источников значительных финансовых ресурсов для строительства жилья эконом-класса.
Генеральный директор Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) Дмитрий Карабинцев рассказал, что в июле 2010 года ЮУ КЖСИ совместно с АИЖК и банком «Снежинский» запустили пилотный проект по строительству более 13 тысяч квадратных метров жилья в Магнитогорске и привлекли в рамках программы более 250 миллионов рублей.
«Ввод жилья в эксплуатацию планируется в конце 2010 года. В настоящее время ЮУ КЖСИ совместно с АИЖК и несколькими федеральными банками ведет работу по организации финансирования еще нескольких строек общим объемом более 100 тысяч квадратных метров жилья», – отметил гендиректор ЮУ КЖСИ.
По словам Дмитрия Карабинцева, привлекательность этой программы состоит в уникальном распределении рисков между участниками «Ответственным за проект на этапе строительства является коммерческий банк и заемщик, источник финансирования – АИЖК, гарантом сбыта построенного жилья выступает ЮУ КЖСИ. Таким образом, каждый из участников программы занимается тем, что умет делать лучше всего, на самом высоком профессиональном уровне. Это снижает риски проекта в целом и создает условия для обеспечения строек и покупателей жилья дешевым финансированием», – пояснил Дмитрий Карабинцев.
Программа «Стимул» позволяет существенно увеличить количество предложений жилья на рынке, тем самым сдержать рост цен на рынке недвижимости.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования