Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будут восстановлены источники пожарного водоснабжения

 

26/08/2010 - 12:52 В Челябинской области своевременно и в полном объеме представлены и приняты программы и графики восстановления источников противопожарного водоснабжения (ППВ) в Карабашском, Варненском, Чебаркульском и Красноармейском муниципальных образованиях.

В Карталинском, Кусинском, Брединском и Кизильском муниципальных районах данные программы находятся в стадии разработки и вступят в силу в 2011-м году.
Тенденция улучшения состояния ППВ наблюдается в Кусинском районе, где количество неисправных водоисточников уменьшилось на 9,1 процента, при этом в 2010-м году отремонтировано 14 водоисточников.
В Красноармейском районе количество неисправных водоисточников сократилось на 31,7 процента, при этом введено в эксплуатацию шесть новых водоисточников. В Карабашском городском округе и в Варненском муниципальном районе процент неисправных водоисточников остался на прежнем уровне.
Ухудшение состояния неисправного ППВ наблюдается в Кизильском районе, где число неисправных противопожарных водоисточников увеличилось на десять процентов. За первое полугодие 2010-го года здесь не отремонтировано ни одного противопожарного водоисточника. В Карталинском районе количество неисправных водоисточников увеличилось на 2,1 процента, при этом в 2010-м году не отремонтировано ни одного противопожарного водоисточника. В Чебаркульском районе число неисправных водоисточников увеличилось на 13,6 процента, в Брединском – количество неисправных водоисточников также возросло на 12,3 процента.
По результатам весенних проверок 2010-го года, из 21-й тысячи 244-х источников противопожарного водоснабжения, взятых на учет в Челябинской области, в неисправном состоянии выявлено четыре тысячи, что составляет 18,8 процента от общего их количества, при среднем показателе по Уральскому федеральному округу девять процентов.
По результатам проверок противопожарного водоснабжения органам местного самоуправления направлено 56 информационных писем, 157 информаций - руководителям организаций, 32 информации - в органы прокуратуры.
Отделами государственного пожарного надзора Челябинской области за нарушение требований правил пожарной безопасности в вопросах содержания источников наружного противопожарного водоснабжения привлечено к административной ответственности 371 юридическое лицо (на сумму 3 миллиона 396 тысяч рублей) и 243 должностных лица (на сумму 267 тысяч рублей).
В целях обеспечения пожарной безопасности комиссия рекомендовала главам муниципальных образований Челябинской области не менее двух раз в год проводить проверку состояния противопожарных водоисточников и испытания водопроводных сетей населенных пунктов на водоотдачу с составлением акта. Также необходимо провести проверку наличия лицензий у организаций, проводящих работы по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию пожарных гидрантов на территории Челябинской области. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования