Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году в водоемах Южного Урала утонуло 108 человек

 

26/08/2010 - 12:25 В 2010-м году на водных объектах Челябинской области произошло 123 происшествия, погибло 108 человек, в том числе 11 детей.

Наибольшее число утонувших - в Челябинском городском округе (18 человек), Миасском городском округе (13 человек), Красноармейском муниципальном районе, Магнитогорском и Копейском городских округах (по семь человек).
Гибель людей происходила в необорудованных для купания местах и в состоянии алкогольного опьянения, а также вследствие бесконтрольности за детьми со стороны взрослых. Информационные знаки о запрете купания в этих местах, как правило, отсутствуют. Информация до населения о запрете купания в необорудованных местах не доводится. Патрулирование сотрудников правоохранительных органов малоэффективно и не приносит желаемых результатов по снижению гибели людей. Зачастую за местами массового отдыха людей на водных объектах отсутствует какой-либо контроль со стороны администрации муниципального образования. В СМИ не освещаются случаи гибели людей и не доводятся правила безопасного поведения на водных объектах, заявляет начальник отдела ГИМС Борис Солодянкин.
Это происходит, по го словам, из-за того, что в отдельных муниципальных образованиях мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах выполняются не в полном объеме.
Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, необходимо проанализировать результаты купального сезона, выявить необорудованные места массового отдыха на водных объектах и создать там безопасные условия для населения. Необходимо увеличить число ведомственных и муниципальных пляжей на территориях муниципальных образований. Работу по обеспечению безопасности людей в местах, не оборудованных для массового отдыха и запрещенных для купания, – проводить комплексно, с привлечением спасателей, милиции, прокуратуры, СМИ, общественных и молодежных организаций.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования