Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские наркополицейские ликвидировали две преступные «героиновые» группы

 

27/08/2010 - 13:03 Сотрудники челябинского управления ФСКН России по Челябинской области ликвидировали деятельность двух преступных групп, занимавшихся сбытом героина на территории региона.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали двоих мужчин, перевозивших в автомобиле особо крупную партию афганского героина – более двух тысяч условных доз. К моменту задержания оперативники уже знали, что эта пара занимается распространением наркотика среди жителей Копейска. Учитывая, что на наркологическом учете Копейска состоит 376 лиц с диагнозом наркомания, изъятого у преступников героина хватило бы для пятикратного обеспечения наркотиком всех официально зарегистрированных в городе наркоманов.
После задержания выяснилось, что преступный бизнес был поставлен на широкую ногу – наркоторговцы сбывали более тысячи условных доз героина в неделю. В своей преступной деятельности они соблюдали строгие меры конспирации. Для хранения и передачи наркотика использовали тайники, в момент осуществления преступных сделок проводили контрнаблюдение.
Наркополицейские полностью установили схему работы преступников, а также тайник в лесу, где злоумышленники хранили наркотик.
Распутывая цепочку преступных связей задержанных, наркополицейские выявили и пресекли деятельность еще одной конспиративной преступной группы, организовавшей сбыт героина в Челябинске.
Группа была организована 35-летним челябинцем, ранее судимым за разбой. Каждого из участников преступной группы мужчина подбирал лично. Одного из них, к примеру, делец присмотрел в ночном клубе, напрямую предложив искать наркозависимых клиентов и пообещав процент с каждой незаконной сделки. Росту наркокартеля и его преступных оборотов помешали наркополицейские, задержав преступников с поличным.
На обыске квартиры главаря шайки оперативники наркоконтроля обнаружили более одного килограмма героина – свыше десяти тысяч условных доз, большая часть которого была расфасована. В жилище также нашлись 400 тысяч рублей, упаковки шприцев и паспорта, оставленные в залог наркозависимыми приобретателями героина. Попутно выяснилось, что квартира снималась именно для хранения героина, а сам торговец проживал по другому адресу. Мужчина признался, что деньги заработаны продажей героина, а новая партия зелья дожидается клиентов.
Изъятая партия наркотика в 410 раз превышает особо крупный размер, предусмотренный для назначения наказания уголовным законом страны. За сбыт двух с половиной граммов героина и выше в России предусмотрено наказание до 20-ти лет лишения свободы.
С начала года наркополицейскими Челябинской области расследованы и переданы в суды материалы уголовных дел в отношении участников 64-х преступных группировок, в числе которых одно преступное сообщество и 13 организованных преступных групп.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования