Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предписано изменить формулировку в выводах следствия о расстреле Николая Второго и его семьи

 

27/08/2010 - 12:54 Возможно, была поставлена точка в длительной судебной тяжбе наследников последнего российского царя Николая Второго с правоохранительными органами России.

Басманный суд Москвы отменил постановление следствия о прекращении уголовного дела по факту гибели членов императорской семьи. Об этом просил представитель дома Романовых адвокат Герман Лукьянов. Суд также обязал следственное ведомство изменить формулировку оценки смерти членов августейшего семейства. По словам судьи Артура Карпова, президиум Верховного суда в своем решении о реабилитации членов семьи Романовых установил, что все они погибли в результате расстрела от имени государства. То есть было политическое решение.
Кстати, вслед за этим были реабилитированы еще шесть Великих князей и 52 человека из окружения императорской семьи, пишет сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования