Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Южного Урала взыскали 67 миллионов долгов по зарплате

 

27/08/2010 - 09:59 В Челябинской области за семь месяцев этого года судебные приставы взыскали более 67-ми миллионов рублей задолженности по заработной плате.

Всего в текущем году на исполнении находилось 10 тысяч 205 исполнительных производств по взысканию 292-х с половиной миллионов рублей долгов по зарплате. Как отмечает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, этот показатель значительно выше показателя аналогичный периода 2009-го года. Год назад судебные приставы работали над исполнением 7,6 тысяч исполнительных производств, по которым сумма, подлежащая взысканию, составляла 215 миллионов рублей. Поступление исполнительных документов на взыскание заработной платы в 2010-м году также значительно превысило показатели 2009-го года.
Данная ситуация стала следствием финансового и экономического кризиса, который повлек банкротство многих крупных и мелких предприятий региона. Тем не менее, есть и положительная динамика в исполнении документов по взысканию зарплаты, поступающих в региональную службу судебных приставов. Так, например, уголовных дел по статье 315 УК РФ, возбужденных дознавателями УФССП по Челябинской области в отношении руководителей предприятий, злостно не исполняющих решения суда о взыскании заработной платы, в 2010-м году стало меньше, чем в аналогичном периоде 2009 года. Этот факт говорит о том, что выплата долгов по зарплате все-таки идет, производственный процесс на предприятиях области восстанавливается.
В этом году в Курчатовском районном отделе судебных приставов в конце июля 2010-го года было окончено фактическим исполнением три исполнительных производства по взысканию пенсии и заработной платы.
От организации, задолжавшей своему сотруднику пенсию в размере 37-ми тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель потребовал немедленного исполнения решения суда о взыскании задолженности. Второму предприятию-должнику, в отношении которого было возбуждено два исполнительных производства по взысканию 109-ти тысяч рублей задолженности по зарплате, для добровольного исполнения судебного решения в пользу двух работников было дано два дня. Руководителями данных организаций решение было выполнено точно в сроки, определенные судебным приставом-исполнителем. Денежные средства уже поступили на счета взыскателей.
Судебные приставы Тракторозаводского района взыскали крупную задолженность по зарплате в пользу 170-ти взыскателей, сотрудников одной из городских компаний, оказывающей коммунальные услуги. Исполнительные документы начали поступать в отдел в июне 2010-го года, было возбуждено сводное исполнительное производство по взысканию 2,8 миллиона рублей. Судебные приставы оперативно наложили арест на денежные средства, находившиеся на банковских счетах предприятия. 20 августа решение суда было исполнено, сводное исполнительное производство о взыскании задолженности было окончено фактическим исполнением. Поскольку предприятие нарушило срок для добровольного исполнения, с него взыскан исполнительский сбор в размере 196-ти тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования