Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске на трехлетнем малыше появились страшные ожоги – отец подозревает сектантов

 
В Челябинске на трехлетнем малыше появились страшные ожоги – отец подозревает сектантов

27/08/2010 - 11:22 Житель Челябинской области опасается за жизнь и здоровье своего трехлетнего сынишки, у которого на спине обнаружены ожоги, напоминающие крылья. Он боится доверять малыша бывшей жене и теще, которые, по его утверждениям, состоят в секте.

Как пишет в своей статье журналист «КП-Челябинск» Ольга Карпова, сначала молодожены жили дружно – ради семьи жена ушла из секты (об этом ее настойчиво просил муж). Теща же продолжала читать странную литературу, подсовывала брошюры беременной дочери, вся квартира женщины была увешана портретами лидера секты.
Через три года муж нашел тайник жены – в диване лежала кипа сектантской литературы, вырезки из газет, фотографии. Взбешенный супруг выбросил всю библиотеку, но одну книгу все-таки оставил – в ней говорилось об отношения между мужчиной и женщиной. Книга учила: если семья против секты, то нужно от семьи избавиться.
Вскоре Наталья сама подала заявление о разводе. Официальной причиной стала ее измена мужу. Бывшие супруги договорились, что трехгодовалый сын останется с матерью, и будет регулярно видеться с отцом.
В одну из таких встреч Константин забрал малыша к себе с ночевкой. Вечером, снимая с карапуза футболку, он заметил на крохотной спине два больших ожога, похожих на крылья. Жена на это сказала, что ребенок обгорел на солнце, однако, отец считает, что его сын стал жертвой сектантского ритуала. Эксперты сделали заключение, что ожог термический, был получен от соприкосновения с источником тепла либо в непосредственной близости от него. Судя по всему, это была раскаленная металлическая форма.
Бывший член организации, в которой состоят мать и дочь, назвал ее одним из самых опасных псевдорелигиозных объединений в стране. По его словам, Русская православная церковь официально признала ее тоталитарной сектой. Духовный центр находится в Миассе, что позволило сектантам крепко обосноваться на Урале, в том числе и пустить корни в Чебаркуле. Люди, которые попадают под влияние этой секты, заканчивают в психбольнице, что едва не случилось и с ним самим. По словам бывшего сектанта, адепты читают мантры, действующие на подсознание, в итоге они превращаются в зомби, их личность полностью починена одному человеку – лидеру. Секта не раз попадала в громкие скандалы, но каждый раз их лидер выходила сухой из воды. Однажды из их лагеря при таинственных обстоятельствах пропало двое детей, родители считают, что подростков принесли в жертву. Потом женщина утопила своего сына в ванной, а затем покончила с собой. И таких случаев масса – после прочтения литературы адепты режут себе вены, выпрыгивают из окна. За сектой тянется кровавый след, но правоохранительные органы не реагируют.
Как пишет Ольга Карпова, после того как отец Олега узнал об ожогах, он забрал ребенка у матери. Также было подано заявление в милицию, но в возбуждении уголовного дела отказано дважды. По адвокатской жалобе сейчас идет третья по счету доследственная проверка.
Все доказательства, что есть у Константина против бывшей супруги, правоохранители посчитали несостоятельными. Опрошенная Наталья отрицает свою причастность к секте, как и ее мать. Милиция верит. На их стороне и подруга девушка, которая говорит, что они вместе загорали на пляже. А выводы экспертов не могут быть приобщены к делу, так как ожоговый центр, в который обратился отец, не имеет лицензии. Выявить, чем был нанесен ожог, можно только в рамках уголовного дела, но пока оно еще не возбуждено.
Мать ребенка на контакт не идет, однако, на фотографиях она не похожа на мать-садистку. Со снимков смотрит ласковая, любящая женщина. В то же время предположить, что скандал – происки отца, который хочет отобрать ребенка, сложно: у него свой бизнес, он не сможет столько времени уделять сыну, воспитывать которого пришлось бы его родителям.


Фото

В Челябинске на трехлетнем малыше появились страшные ожоги – отец подозревает сектантов
В Челябинске на трехлетнем малыше появились страшные ожоги – отец подозревает сектантов
 
 

Наталья моя подруга с детсва, и до сих пор мы дружим! И ее мужа я знаю тоже, не так хорошо конечно, все, что он несет это полный бред!!! Наталья добрая, ласковая мать, замечательный человек!!!

если мать состоит в секте,то только с отцом жить ребёнку,какая бы хорошая не была.а если подтвердятся ожоги,то она больна,лишить материнских прав.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования