Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области подростки все чаще совершают преступления сексуального характера

 

27/08/2010 - 15:18 В Челябинской области увеличилось число преступлений сексуального характера, которые совершаются несовершеннолетними. Обеспокоенность вызывает рост преступлений, направленных на половую неприкосновенность личности, поскольку они губительно влияют на психологию подростка, его половое воспитание.

Согласно статистике, в первом полугодии 2010-го года зарегистрировано 148 преступлений данной категории в отношении 84-х потерпевших (в аналогичном периоде прошлого года совершено 85 преступлений в отношении 64-х лиц). Сексуальные преступления зачастую являются «латентными», их выявление и расследование вызывает трудности – о преступном посягательстве сексуального характера становится известно только тогда, когда жертва обращается в правоохранительные органы.
Так, в Коркино пятеро подростков в возрасте 14-16-ти лет под воздействием алкоголя изнасиловали ранее им знакомую несовершеннолетнюю, а также совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Благодаря своевременному обращению потерпевшей в органы правопорядка и действиям сотрудников милиции, преступники были задержаны.
Органами следствия подросткам предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных пунктом «а» части третьей статьи 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетней), пунктом «а» части третьей статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетней).
Обвиняемые частично признали свою вину в инкриминируемых преступлениях, в отношении них с учетом несовершеннолетнего возраста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Санкция статей за вышеуказанные преступления при отягчающих обстоятельствах предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от восьми до 15-ти лет, однако, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в отношении несовершеннолетних срок лишения свободы не может превышать десять лет.
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в отношении подростков направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования