Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке осужден незадачливый взяткодатель, усомнившийся в честности защитника границы

 

27/08/2010 - 15:43 В Челябинской области вчера, 26-го августа, вступил в законную силу приговор Троицкого районного суда гражданину Кыргызской республики Уланбеку Булдурову. Он признан виновным по части первой статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ), части третьей статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), части третьей статьи 30 – части второй статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Сотрудниками контрольно-пропускного пункта «Бугристое - автодорожный» 15-го февраля этого года в ходе проведения пограничного контроля лиц, следующих в Российскую Федерацию, был выявлен и задержан гражданин Булдуров, предъявивший контролеру контрольно-пропускного пункта документ с признаками частичной подделки.
В ходе проведения доследственной проверки Булдуров признался в использовании поддельного документа. Однако в целях избежания уголовной ответственности он предложил взятку сотруднику пограничного управления в сумме 50-ти тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела в отношении него и пропуск через государственную границу.
В целях выработки комплекса следственно-оперативных действий было проведено межведомственное совещание с привлечением органов прокуратуры, итогом которого стало решение организовать «оперативный эксперимент» с целью задержания правонарушителя с поличным. Фиксацию покушения на дачу взятки проводили в помещении, оборудованном звуко-видеозаписывающей аппаратурой. Взяткодатель был задержан с поличным в момент передачи денежных средств.
Органом дознания отдела в городе Троицк пограничного управления в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.
По результатам судебного разбирательства иностранный гражданин был признан виновным в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования