Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Восемь муниципалитетов Челябинской области не справляются с долгами за теплоэнергоресурсы

 

27/08/2010 - 16:23 Челябинская область на 90 процентов готова к отопительному сезону. Кроме технической готовности, от муниципалитетов требуют погашения долгов перед поставщиками ресурсов.

Как сообщил сегодня министр строительства, транспорта и дорожной инфраструктуры Виктор Тупикин, к первому августа муниципальные образования отчитались за освоение 388 миллионов рублей из 525 миллионов, выделенных на подготовку к зиме. Средства были потрачены на капитальные ремонты теплосетей, котельных, объектов энергетики и решение проблем неэффективных теплоисточников. К новому отопительному сезону область приобрела передвижные отопительные электростанции и котельные, а в 2009 году – трансформаторные подстанции на случай возникновения аварийных ситуаций.
Напомним, что прошлой зимой перебои с подачей тепла возникли в Чебаркуле и в Миассе. Из-за скачков напряжения выходили из строя отдельные теплотрассы.
«Ряд муниципальных образований не достаточно анализируют причины и последствия повреждений, – отметил Виктор Тупикин. – И в Миассе, и в Чебаркуле во время аварий из внимания упускался частный сектор, теплотрассы оказывались замороженными. Это говорит о безграмотности и безответственности некоторых работников».
Министр также признался, что в области еще немало сложных объектов, которые требуют модернизации и реконструкции. Например, угольная котельная в селе Кулуево Аргаяшского района, которая отапливает небольшой объем жилья и объекты социальной инфраструктуры, является заведомо убыточной.
«Там нужно менять котлы на более современные, средств для этого не хватает, – сообщил Виктор Тупикин. – Но котельная будет подготовлена к зиме, несмотря на всю ее неэффективность».
Перед городами и районами поставлена задача к 15 сентября добиться полной готовности к новому отопительному сезону. В это входит и погашение долгов перед поставщиками теплоэнергоресурсов: ООО «Челябинскрегионгаз», «Челябэнергосбыт», «Челябоблкоммунэнерго» и другими.
По словам Виктора Тупикина, за пять с половиной месяцев долги сократились в 3,3 раза. Сегодня они составляют 380 миллионов рублей, из которых 330 миллионов накопили муниципальные предприятия коммунального комплекса. Полностью рассчитаться по долгам города и районы должны к первому сентября. Но восемь муниципалитетов региона оказались в глубокой «долговой яме». Ситуация будет обсуждаться 8 сентября на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования