Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава ветеранского движения Магнитки получил «Общественное признание»

 

06/10/2010 - 09:25 В Международный день пожилых людей в Законодательном собрании Челябинской области состоялось чествование ветеранов. Пятьдесят лучших получили премии «Общественное признание» и золотые знаки. Среди них председатель совета ветеранов ОАО «ММК» Михаил Тихоновский.

Специальная награда областного уровня для ветеранов «Общественное признание» была учреждена депутатами Заксобрания на августовской сессии ЗСО Челябинской области. Она присуждается за многолетний добросовестный и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Челябинской области. С инициативой создания премии выступил спикер собрания Владимир Мякуш после обращения к нему председателя Совета ветеранов Челябинской области Анатолия Суркова. Первые 50 наград были вручены уже в этом году, ко Дню пожилого человека. Лауреаты, представленные к премии местными советами ветеранов, получили денежную премию, специальное удостоверение и нагрудный знак.
Среди первых награжденных и председатель совета ветеранов ОАО «ММК», член президиума совета ветеранов области и Магнитогорска Михаил Тихоновский. Руководитель ветеранского совета легендарной Магнитки родился в 1934 году в д. Сидоровка Климовического района Могилевской области БССР. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт (1964), инженер-металлург. Лауреат премии Совета Министров СССР (1973). Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», медалями. На комбинате прошел путь от помощника машиниста экскаватора до начальника ЛПЦ-5 и заместителя главного инженера. В 1985–1989 гг. Михаил Григорьевич являлся директором строящегося Белорусского металлургического завода в городе Жлобине. С 2000 года возглавляет совет ветеранов ОАО «ММК», являющийся комиссией профсоюзного комитета комбината. Деятельность Совета ветеранов осуществляется в соответствии с коллективным договором и социальным заказом. Совет ветеранов в союзе с ОАО «ММК», благотворительным общественным фондом «Металлург», Союзом молодых металлургов и профкомом ММК организует поддержку многих тысяч комбинатских пенсионеров: здесь и бесплатные путевки на базы отдыха, и оплата протезирования, и обеспечение слуховыми аппаратами, и материальная помощь, и другие способы поддержки и объединения бывших металлургов. Ежемесячную материальную помощь получают более 22 тысяч пенсионеров ММК.
Бывшие металлурги получают лечебные и оздоровительные услуги, для них проводятся праздничные мероприятия, сообщает отдел информации и общественных связей комбината.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования