Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы копят долги за отопление

 

07/10/2010 - 14:31 Долги челябинцев за отопление растут. В 2010 году они составили около 600 миллионов рублей. Поставщики тепла пока не нашли действенных способов борьбы с неплатежами населения.

По словам директора Челябинских тепловых сетей ОАО «Фортум» Сергея Лобанова, бороться с должниками возможно лишь в судебном порядке. Отключить подачу тепла в отдельную квартиру технически невозможно, а наказывать жильцов целого дома за долги отдельных соседей неправильно и незаконно. Не слишком эффективны и креативные методы воздействия на неплательщиков, например, стихотворные воззвания на квитанциях. Для борьбы с должниками в арсенале теплоснабжающих компаний остаются лишь судебные иски, которые тоже не дают желаемого результата. «Самый действенный способ – это задвижка, - отмечает Сергей Лобанов. - Если она работает, долгов нет. Но у нас существующая схема теплоснабжения не позволяет производить отключение населения, поэтому многие должники чувствуют себя вольготно».
Руководитель ЧТС напрямую не связывает рост долгов населения с повышением тарифов. Зачастую своевременно не платят за тепло вполне обеспеченные граждане, имеющие большую жилплощадь. Проверить это можно будет уже в следующем году, когда тарифы вновь вырастут, по предварительным прогнозам, на 15 процентов.
Зато с задолженностью управляющих компаний дело обстоит намного лучше. Большинство управляющих компаний исправно ведут расчеты. Среди злостных неплательщиков - группа компаний «Новострой», которая задолжала тепловым сетям более 16 миллионов рублей, ООО «Алена», ТСЖ «Альфа» и группа ТСЖ «Эдем». «Если эти компании не в состоянии обеспечить расчет, значит, и управление этим жилым фондом отстает, и дома хуже обслуживаются», - делает вывод Сергей Лобанов.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования