Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
19 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Газификация Аши набирает обороты

 

07/10/2010 - 13:50 До конца октября 2010 года будет получено разрешение на эксплуатацию магистрального газопровода низкого давления, проложенного на улицах Толстого, Советской, Цементовой и Береговой в городе Аша Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Зоя Григорьева со ссылкой на главу Ашинского городского поселения Юрия Данилова, продолжавшееся два года строительство удалось завершить, благодаря вмешательству администрации АГП и лично мэра города Уфы Павла Качкаева. В 2007 году на средства Ашинского металлургического завода челябинской организацией НПО «Факел» был подготовлен проект строительства магистрального газопровода для обеспечения природным газом четырёх улиц Аши. Заказчик - ОАО «Челябинскгазком» - заключал договора генерального подряда на строительство и финансировал работы исключительно за счет газосбытовой надбавки. Однако с подрядчиком - уфимской фирмой ООО «Уралстройгарант» - возникли проблемы. По словам начальника Ашинского газового участка Усть-Катавского филиала ОАО «Челябинскгазком» Татьяны Смольниковой, уже больше года уфимцы намеренно затягивают сдачу объектов, требуя полных финансовых расчетов без подписания актов технической готовности. В этих перипетиях, в итоге, крайними оказались ашинцы. Жителям 68 домов, заключившим в индивидуальном порядке договоры подряда на внутреннюю разводку с «Уралстройгарантом», еще прошлым летом было клятвенно обещано голубое топливо. Некоторые, поверив, разобрали печи в домах. Прошлую суровую зиму им пришлось пережить с электрообогревателями. Жители обращались в прокуратуру, приглашали директора «Уралстройгаранта» Марата Багаева на собрания. Только вмешательство администрации АГП и лично мэра города Уфы Павла Качкаева заставило уфимского подрядчика начать оформление документации на построенный газопровод. Нынешнюю зиму жители частного сектора четырёх ашинских улиц встретят с сетевым природным газом.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования