Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ПО «Маяк» прошли командно-штабные учения

 

07/10/2010 - 16:20 Вчера, шестого октября, на территории промышленной площадки ПО «Маяк» прошли совместные командно-штабные учения с имитацией аварийной ситуации.

Учения на тему «Проведение аварийно-технических работ по ликвидации последствий аварии при транспортировке спецгрузов» проводятся на «Маяке» ежегодно. В этот раз в них приняли участие специалисты аварийно-технического центра Снежинска, представители специальной аварийной бригады ПО «Маяк», режимного отдела и отдела ГО и ЧС комбината, воинской части 3273, филиала №18 ФГУП «Атом-охрана». В учениях участвовали все те структурные подразделения, силы и средства предприятия и взаимодействующих органов, которые должны быть задействованы в реальной чрезвычайной ситуации.
События развивалась по следующей «легенде». Со слов представителя бригады сопровождения, в результате террористического акта перевозимый груз вылетел из вагона, после чего в вагоне появилось задымление. Внешняя оболочка перевозимого контейнера была повреждена, оставшиеся на платформе контейнеры оказались хаотично разбросанными, некоторые деформировались, возможно, произошло нарушение герметичности упаковок. Платформа на рельсах, отдельно от локомотива, имеются пострадавшие.
Основной задачей учений являлась отработка вопросов взаимодействия, организация совместных мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии. Участники звеньев должны были продемонстрировать навыки владения снаряжением, знание техники безопасности, слаженность при проведении работ. Для руководства и координации был создан штаб, который разработал план действий, утвердил состав оперативных групп и звеньев и поставил задачи перед задействованными силами.
Результатом учений стала полная ликвидация последствий «аварии», эвакуация опасного груза, проведение радиационного контроля местности и грунта, подготовка акта о готовности места «аварии» к дальнейшему использованию без ограничений. По итогам учений было отмечено, что они прошли успешно, показали высокую степень профессионализма личного состава при ликвидации аварийных ситуаций, умение взаимодействовать и применять современное защитное снаряжение и технику, сообщает информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования