Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском ТЮЗе новый главный режиссёр

 

07/10/2010 - 15:19 Сегодня, седьмого октября, в Челябинском ТЮЗе министр культуры области Алексей Бетехтин представил труппе главного режиссёра. На эту должность утверждён режиссёр Челябинской драмы Михаил Филимонов.

Своё 45-летие в новом году театр юных зрителей будет встречать с новым художественным лидером. Предыдущий главный Владимир Оренов вернулся в столицу, не дослужив контрактного срока. Новые руководители областной культурой решили больше не рисковать именитыми «варягами», которых больше творческого роста вверенного им коллектива волнует рост собственного благосостояния. Челябинским театрам они обходились довольно дорого. А память о себе (и спектакли) оставляли ненадолго.

Михаила Евгеньевича Филимонова челябинским зрителям представлять не надо. Его спектакли прекрасно знают как театралы академической драмы, так и театра юных, с которым он постоянно и плодотворно сотрудничал. Работать режиссёром в Челябинскую драму он пришёл 15 лет назад из Бишкекского драматического театра, где совмещал должность директора и режиссёра.

Первым его спектаклем на челябинской сцене была комедия «Семейный портрет с посторонним», которая пользовалась зрительским успехом и много лет держалась в репертуаре. Творческой удачей стал и спектакль «Лев зимой», который во время гастролей театра в Москве произвёл сильное впечатление на вахтанговцев и их руководителя Михаила Ульянов.

В репертуаре Театра имени Вахтангова эта постановка появилась вскоре после отъезда челябинских артистов. Ещё в творческом багаже режиссёра - «Смотрите, кто пришёл!»,»Касатка», «Пляска жизни, пляска смерти», «Правда хорошо, а счастье лучше», а также спектакли –долгожители, которым больше десяти лет - «Жена улетела. Приглашаю!», «Крошка», «Эти свободные бабочки» и которые имеют большой гастрольный опыт и успех.

В прошлом сезоне Михаил Филимонов поставил на сцене академической драмы три премьеры - « Человек, который платит», «Ханума» и к 65-летию Победы «Повесть о юности и любви». Все три заполняют зал. И параллельно почти десять лет –сотрудничество с ТЮЗом.

Здесь он поставил яркий, зрелищный «Тульский секрет» по «Левше» Лескова, «Ночные игры» по пьесе Людмилы Разумовской( на фестивале «Молодость театральной России « в Казани спектакль удостоен двух лауреатских дипломов), « На балу удачи» о легендарной Пиаф, на который трудно попасть , сказку «Ищи ветра в поле», на областном фестивале «Сцена-2008» признанную «Лучшим детским спектаклем», а в прошлом сезоне «Собачье сердце», которую удостоили похвалы даже коллеги из академической драмы.
Сейчас Михаил Евгеньевич репетирует в ТЮЗе «Золотой тюльпан Фанфана» по пьесе Юлия Кима. Это будет первая премьера в театре юных нового главного режиссёра.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования