Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области обсудили выполнение партийного проекта «Качество жизни (здоровье)»

 

07/10/2010 - 16:00 Челябинская область в ближайшие два года получит восемь-девять миллиардов рублей в рамках партийного проекта «Единой России» «Качество жизни (здоровье)».

Большая часть этих денег пойдет на покупку современного оборудования, информатизацию системы здравоохранения, повышение зарплаты медработникам. В координационный совет, созданный на базе регионального отделения «ЕР», от жителей области уже поступило более 200 предложений о том, какие лечебные учреждения в первую очередь нуждаются в ремонте и переоснащении.
Сегодня, 7 октября, в рамках Общероссийского медицинского форума в УрФО в Законодательном собрании Челябинской области состоялся «круглый стол», посвященный реализации проекта. В заседании, которое вел председатель комитета Заксобрания по социальной политике Александр Журавлев, приняла участие руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.
По словам Александра Журавлева, для Челябинской области этот проект особенно актуален. В течение последнего десятилетия на Южном Урале продолжает сокращаться численность населения. Среди причин смертности лидируют болезни сердечно-сосудистой системы и онкозаболевания. Средняя продолжительность жизни жителей области в 2009 году составила для женщин 74 года, для мужчин – 62 года. В то же время удовлетворенность медицинской помощью на Южном Урале составляет от 30 до 60 процентов.
По мнению Александра Журавлева, в первую очередь больницам и поликлиникам необходимо техническое переоснащение. Вторая задача – это повышение оплаты труда врачей. Сегодня молодой специалист получает четыре тысячи рублей в месяц, хирург высшей категории – около 14 тысяч. Недофинансирование отрасли составляет от 10 до 40 процентов.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова рассказала, что в ближайшие годы будет значительно увеличено финансирование медицинской отрасли. Особенно это касается таких направлений, как высокотехнологичная помощь, организация медпомощи при ДТП, совершенствование помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, помощь при онкологических заболеваниях. «За последние двадцать лет столько не делалось для здравоохранения, как в последнее пять лет», - подчеркнула Ольга Борзова.
Экспертный совет в Челябинской области продолжит обсуждение приоритетов при выполнении партийного проекта «Качество жизни (здоровье)». Жители Челябинской области могут высказать свои предложения по телефону «горячей линии»: 239-87-91.

Нина Антонова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования