Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывшего судебного пристава из Сатки ждет суд

 

08/10/2010 - 12:20 В Челябинской области передано в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Саткинского районного отдела судебных приставов (РОСП), возбужденное по материалам службы собственной безопасности региональной службы судебных приставов.

В ходе целевой проверки, проведенной контрольно-ревизионным отделом управления в Саткинском отделе судебных приставов, были выявлены три факта хищения судебным приставом-исполнителем наличных денежных средств должников. В середине июня 2010-го года о результатах проверки было извещено руководство УФССП по Челябинской области. В этот же день в соответствии с приказом провинившаяся пристав-исполнитель, которая проработала в службе не более года, была уволена.
Как напоминает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области, принятые денежные средства от должников не в полном объеме сдавались обвиняемой в бухгалтерию отдела и не поступали на депозитный счет. Общая сумма хищения составила более шести тысяч рублей. Отделом противодействия коррупции установлено, что судебный пристав-исполнитель, используя свое служебное положение и злоупотребляя им вопреки интересам службы, присвоила денежные средства, принятые от должников.
Материалы были переданы в следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области для принятия решения, 22-го июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий. Теперь 25-летнюю девушку, которая не проработала судебным приставом-исполнителем и года, ждет суд.
По словам главного судебного пристава Челябинской области Владимира Морозкина, число государственных гражданских служащих, совершивших хищение денежных средств, большей частью составляют молодые сотрудники, возраст которых не превышает 30-ти лет. Опытные сотрудники не идут на подобные преступления, прекрасно осознавая их последствия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования